Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят тепловую обработку. Когда жгучий перец соединяют с солью и уксусом, он становится «мощным» консервантом. Сырой соус будет отличным средством профилактики зимних простуд. Грибы отваривают и обжаривают, такое двойное воздействие превращает скромные шампиньоны в некое «вкусовое подобие» белых грибов. Из грибов можно соорудить острые тарталетки: ложку сливочного масла соединяют с ложкой зеленого соуса, получившейся массой намазывают кусочки ржаного хлеба. А сверху кладут несколько грибных пластинок.
Продукты:
шампиньоны 1 килограмм,
перец жгучий 3 штуки,
перец сладкий 4 штуки,
чеснок 5 головок,
уксус 9% 100 миллилитров,
подсолнечное масло 100 миллилитров,
соль 1 столовая ложка.
1. Вымытые шампиньоны 10 минут отваривают. Воду можно не солить, грибы впитают необходимое количество соли из маринада.
2. Из перца вытряхивают косточки, отрезают хвостики. Чеснок чистят.
3. Чеснок и перец измельчают блендером. Устанавливают такую скорость, чтобы получилась очень мелкая нарезка овощей. Доводить компоненты соуса до состояния однородного пюре не стоит.
4. Остывшие грибы промывают холодной водой, нарезают пластинами. Толщина полсантиметра.
5. Нагревают подсолнечное масло, шампиньоны выкладывают в один слой на сковородку. Грибы обжаривают с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
6. В измельченную чесночно-перечную массу добавляют соль и уксус. Все размешивают. Этот сырой соус будет очень-очень острым. Его острота и присутствие уксуса это гарантия длительной сохранности грибного блюда. В течение первой недели грибы будут обжигающе-острыми. Затем они настоятся, общий вкус заготовки смягчится, и грибы станут приятно-острыми.
7. Банку и крышку стерилизуют. Каждый кусочек грибов обмакивают в соус. Грибы плотными слоями укладывают в банку, поверх каждого слоя кладут острую чесночную массу. Грибы хранят в холодильнике. Срок хранения полгода.

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

Консервированные шампиньоны в сыром зеленом соусе на зиму Острая необычная закуска из шампиньонов обладает «секретным свойством» в перце и чесноке сохраняются все витамины. Эти овощи не проходят

.

Ваш комментарий