Литовский холодник из свеклы

Литовский холодник из свеклы Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) - незаменимое блюдо для жарких дней.Автор Наташа ИмшенецкаяПродукты (на 4 порции)Кефир (или йогурт) - 0,5-0,7

Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) — незаменимое блюдо для жарких дней.
Автор Наташа Имшенецкая
Продукты (на 4 порции)
Кефир (или йогурт) — 0,5-0,7 л
Свекла — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук зеленый — 1/2 пучка
Укроп свежий — по вкусу
Петрушка свежая — по вкусу
Сок лимона — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Свеклу заранее отварить до готовности (около часа), остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (8-9 минут), остудить и очистить.
Отварную свеклу натереть на терке, полить лимонным соком.
Вареные яйца натереть на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке.
Соединить в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Залить холодным кефиром или несладким жидким йогуртом. (Если нет кефира или йогурта, можно добавить в холодник сметану, которую при необходимости слегка развести водой.)
Перед подачей свекольник можно дополнительно охладить. Подать холодный борщ по-литовски можно с отварным картофелем вместо хлеба.

.

Ваш комментарий