Мир красоты
Вместо куриного мяса можно использовать свинину, говядину или баранину, но тушить надо дольше.
Ингредиенты
1 кг куриной голени (или крылышек, окорочков, бедрышек и т.д.)
400 г баклажанов
400 г помидоров
200 г лука
соль
перец
сушеная или свежая зелень по вкусу
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Шаг 2 Лук мелко нарезать.
Шаг 3 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 5 Добавить баклажаны, перемешать.
Шаг 6 Следом добавить помидоры, перемешать, жарить 34 минуты.
Шаг 7 Добавить голень, посолить, поперчить, добавить сушеную или свежую зелень.
Шаг 8 Перемешать, накрыть крышкой.
Тушить на среднем огне до готовности (около 30 минут).
Шаг 9 При подаче посыпать зеленью.