Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба. Технологическая схема практически идентична вареным колбасам, единственное отличие заключается в термообработке. Этот рецепт довольно простой и не занимает много времени. Поскольку мясной хлеб высшего сорта, то во время приготовления эмульсии необходимо добавить воды 10-15% от массы мясного сырья. Все расчеты ингредиентов и специй приведены на один килограмм мяса.
Метки: свинина говядина мясной фарш
Для рецепта хлеба вам потребуется:
говядина — 300г
свинина (полужирная) — 320г
шпик — 370г
яйцо — 10г
нитритная соль — 12г
поваренная соль — 10г
кардамон молотый (или мускатный орех) — 1/2 ч.л.
перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
пищевой фосфат — 2г
вода (ледяная) — 70 мл.
Мясо промываем, обсушиваем на бумажных полотенцах, зачищаем от пленок и удаляем лишний жир. Перекладываем в миску и убираем в холодильник на час.
Говядину и полужирную свинину по отдельности измельчаем на мясорубке, используя самую мелкую решетку.
Измельченный фарш солим посолочной смесью, тщательно перемешиваем, перекладываем в пищевые пакеты и отправляем в холодильник на 12 часов для просаливания при температуре 3-5С.
После просаливания мясной фарш в пакете следует разровнять, и отправить в морозилку примерно на 1 час. В приготовлении эмульсии очень важно не допускать перегрева фарша выше 12С, поэтому мясное сырье и воду следует охладить.
На первом этапе составления эмульсии добавляем говядину, воду, пищевой фосфат и специи.
Измельчаем в течение 3 минут.
На втором этапе добавляем свинину, измельчаем эмульсию 2 минуты
Добавляем желток с белком, продолжаем измельчать еще 2 минуты.
Шпик нарезаем пластинами толщиной 8 мм, затем полосками, обдаем кипятком и охлаждаем в холодильнике.
Приготовленную эмульсию смешиваем с охлажденным шпиком и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Запекать эмульсию можно в любой огнеупорно форме. Здесь используется форма для выпечки хлеба. Форму застилаем пергаментной бумагой, добавляем эмульсию и оставляем, пока смесь не согреется до комнатной температуры.
Запекаем мясной хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 130С до достижения в центре хлеба температуры 71С. Для измерения температуры вам понадобится кулинарный термометр.
Готовый мясной хлеб аккуратно достаем из формы и даем ему остыть при температуре не выше 4С с последующим охлаждением в холодильнике. Теперь его легко нарезать ломтиками.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

Мясной хлеб из говядины со свининой и шпиком Для новичков, которые только начинают изучать рецептуры приготовления вареных колбас, можно смело порекомендовать рецепт мясного хлеба.

.

Ваш комментарий