Мир красоты
Приготовление ликера в домашних условиях займет несколько недель, так как напитку необходимо будет настояться хотя бы несколько недель. Выбирать какао-порошок и водку нужно хорошего качества, чтобы вкус был действительно хорошим.
Ингредиенты
Водка — 100 мл
Молоко — 200 мл
Сахар — 300 г
Какао порошок — 3 ст.л.
Ванилин — 1 г
Для начала подготовим шоколадную основу. Соединяем в сотейнике сахар, какао и ванилин.
Вливаем молоко, перемешиваем.
Варим на медленном огне, перемешивая. Шоколадная смесь должна слегка густеть (как сироп). Варка займет 15-20 минут. Убираем сотейник с огня, остужаем шоколадный напиток, по желанию можно добавить немного сгущенки.
Далее соединяем шоколадный напиток с водкой, сразу в графине или бутылке. Закрываем. Настаиваем шоколадный ликер в холодильнике 1-2 недели. Несколько раз в день встряхиваем ликер. На дне появится осадок
Хранить шоколадный ликер можно 2-3 месяца в холодильнике.
Крепость — примерно 16-18 градусов. Перед употреблением шоколадный ликер нужно взболтать.
Inessa Автор рецепта