Мир красоты
Классический рассольник готовится с перловкой и кислыми огурцами. Предлагаем к классическому составу добавить квашеную капусту, которая придаст рассольнику особую нотку и добавит густоты. Бульон варится на свинине. В результате получается сбалансированное и сытное первое блюдо.
Alena2018 Автор рецепта
Продукты (на 4 порции)
Свинина (мякоть) — 400 г
Крупа перловая — 80 г
Капуста квашеная — 150 г
Огурцы солёные — 2 шт.
Картофель — 150 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,5 л
Отдельно отварить перловую крупу. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить крупу до готовности, 60-70 минут.
Свинину переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пену и варить бульон 1,5 часа.
Спустя время достать мясо из бульона, нарезать крупными кусками и вернуть обратно в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать кубиками. Переложить картофель в бульон и варить 20 минут.
Спустя время добавить к картофелю отваренную перловую крупу и варить 10 минут.
Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или средней тёрке.
Солёные огурцы натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить солёные огурцы и тушить ещё 3-4 минуты.
Квашеную капусту обжарить на сухой сковороде примерно 2-3 минуты.
Переложить в суп зажарку и квашеную капусту, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Варить 8-10 минут.
Разлить рассольник с квашеной капустой и перловкой по тарелкам.
Измельчить зелёный лук, дополнить каждую порцию супа и подать к столу.