Огуречное варенье

Огуречное варенье Огурцы свежие 1 кг Лимоны 2 шт. Апельсины 2 шт. Сахар 500 г Кислота лимонная 1 г Пектин 10 г Приготовление: 1 Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. 2

Огурцы свежие 1 кг
Лимоны 2 шт.
Апельсины 2 шт.
Сахар 500 г
Кислота лимонная 1 г
Пектин 10 г
Приготовление:
1 Огурцы вымойте, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками.
2 С апельсинов и лимонов снимите цедру, очистите мякоть от белой пленки, удалите косточки и мелко нарежьте
3 Выложите кусочки цитрусовых в емкость для варки, засыпьте сахаром и варите 20 минут.
4 Затем добавьте огурцы, перемешайте и доведите до кипения. Когда варенье закипит, добавьте пектин и лимонную кислоту, перемешайте и варите до загустения.
5 Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам

.

Ваш комментарий