Сегодня голодаю. На воде. Раз в неделю стабильно.

Сегодня голодаю. На воде. Раз в неделю стабильно. Однодневное голодание, разгрузочный день, воздержание от пищи - как угодно можно называть этот процесс. И он реально крут. Голодание помогает

Однодневное голодание, разгрузочный день, воздержание от пищи — как угодно можно называть этот процесс. И он реально крут.
Голодание помогает не только телу очиститься, но и разуму. И это очень важно.
Человек сегодня имеет так мало радости в жизни, что начинает искать её в примитиве: еда, алкоголь, секс и тд. И еда, конечно, занимает здесь главенствующее место. Это наша основная радость. Поэтому мы впадаем в зависимость от неё. Чревоугодие.
Все понимают, что зависимость это плохо. А осознанный голод помогает от неё избавиться. Или хотя бы управлять ею. Так очищается разум.
На голоде начинаешь мыслить иначе, погружаешься глубже в процессы, так как уходит суета ума и высвобождается куча времени. Ну и не тратится множество энергии на переваривание пищи.
Всё это даёт совсем другое состояние, более осознанное и чистое. Не даром все пророки голодали подолгу перед тем, как совершать великие дела. Иисус, Моисей и тд.
Ещё во время голодания хорошо прокачивается воля. Когда ты начинаешь сам управлять собой и своими желаниями. Когда перестаёшь быть тряпкой и перестаёшь идти на поводу у своих животных инстинктов.
Про очищение и оздоровление организма, про избавление от многих болезней все, кто идёт путём развития, думаю, знают уже и так.
.
Голодала недавно неделю. Результат был шедевральный! Но о нем напишу в другой раз..
А как у вас с голодом
Счастливая
Основатель и ведущая группы «Движение Жизни».
Пишу о своей жизни, о том, что люблю и уважаю, о том, что помогает мне двигаться по пути радости и осознанности, о том, что развивает и ведёт к свету — всё это в моем инстаграм instagram.com/elena.life.move
Жду всех там! Подписывайтесь!

.

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Барасий Татьяна:

    Как раз сегодня тоже голодаю, только на березовом соке.

  2. Маклашкин Сергей:

    А пророки голодали не на воде, они вообще не принимали никакую пищу

  3. Озолс Ирма:

    А просто правильно и нормально питаться каждый день не пробовали? Обязательно делать организму стресс?

  4. Выходцева Наталья:

    А Торсунов не рекомендует голодать более 2х с половиной дней..))

  5. Шкляева Татьяна:

    Каждую неделю на пищевой паузе 1-2 дня👍

  6. Собина Оксана:

    прям как мои рыбки-раз в неделю разгрузочный день=)

  7. Страковска Ирина:

    Пока только лежу в направлении однодневного еженедельного голода, знаю это очень эффективно, пока толко в Экадаши😊

  8. Русин Николай:

    Благости на пути вашем и любви от Всевышнего!

  9. Алмазов Сергей:

    — Эволюция — это своего рода естественный отбор. Природа миллионы и миллионы лет экспериментирует, комбинирует, отнимает-прибавляет и, в конце концов, методом проб и ошибок добивается более-менее устойчивых результатов. Всё несовершенное отмирает, и остаётся только то, что миллионами лет доказало своё право на существование. Согласны?
    — В общем, да.
    — А что, есть какие-то возражения?
    — Ну… нет. Полностью согласен.
    — Хорошо. Продолжим. Итак, наш организм — это сложнейший механизм, где все части взаимозависимы, и все детали которого притирались миллионы лет. Механизм получился идеальный. Работает замечательно. Все поставленные перед ним задачи решает. Вы, как техник, не можете с этим не согласиться…
    — Д-да. Я согласен.
    — Чудесно. Тогда я вас спрошу: как необходимо эксплуатировать сложнейший механизм для того, чтобы он работал без сбоев, не ломался, и был исправен весь срок, на который он рассчитан?
    — Ну… необходимо соблюдать инструкцию по эксплуатации… вовремя проводить профилактику… соблюдать режимы эксплуатации… использовать качественные расходные материалы…
    — Всё верно. Теперь рассмотрим наш организм. Его питание. Без питания, как вы понимаете, ни один механизм работать не будет. Что такое питание? Это возможность поступления энергии к силовому блоку механизма. Энергия у нас с вами одна — солнечная. Значит, наша задача — доставить эту солнечную энергию во все части и отделы организма для его жизнедеятельности. Согласны?
    — М-м-м… да.
    — Ну так вот. Растениям повезло — они являются продуцентами, то есть автотрофами и усваивают солнечную энергию напрямую. Продуценты синтезируют органические вещества из неорганических в процессе фотосинтеза. Дальше по цепочке идут те виды, которые питаются растениями. Они называются «консументы первого порядка».
    И потом уже идут хищники — консументы второго порядка, которые, в свою очередь, питаются травоядными. Такая вот пищевая цепочка. У каждого из видов пищеварительный аппарат является главным. Он первым появился — кишечная трубка развилась задолго до всех остальных органов, включая глаза и уши. Не мне вам объяснять, коллега, насколько сложной является вся система. До сих пор наши учёные и близко не подошли к созданию искусственной клетки. Что уж говорить обо всём остальном…
    — Да, попытки не прекращаются, но результаты пока далеки от завершения…
    — Так вот. Как вы думаете, если в такой сложнейший механизм, которым является наше тело, начать заливать топливо, на которое оно не рассчитано… Если, к примеру, вместо бензина залить солярку… долго этот механизм проработает?
    — Но почему вы считаете, что это топливо не годится?
    — А где, позвольте вас спросить, когда и какие виды готовили пищу на огне?
    — Ну… не знаю… со времён ледникового периода…
    — Допустим. Но ведь это было относительно недавно. К тому времени весь пищеварительный аппарат был давно уже сформирован. С тех пор он не претерпел никаких изменений. Вся биохимия осталась прежней. Ведь должны пройти миллионы лет для того, чтобы аппарат перестроился под другой тип питания…
    — Но я не понимаю, почему так важно потреблять именно сырую пищу. Ведь, в конце концов, нам нужны белки. Какая разница, какой белок я съем — сырой или жареный?
    — Разница большая. Во-первых, жареных белков не бывает. И даже варёных. При 70 градусах тепла белок распадается. Это уже денатурированный белок, то есть не белок, а некая аморфная масса…
    — А яичный белок? Варёный… Выглядит вполне цельно…
    — Вот именно, что выглядит. Котлета тоже выглядит цельной… Но дело не только в этом. Если пойдём дальше, то во-вторых, питаемся мы не белками. Каждый организм строит СВОИ СОБСТВЕННЫЕ белки. Надеюсь, вы помните, коллега, что в каждой клетке есть рибосома? Она как раз и занята построением белка из аминокислот. Это вы прочитаете в любом учебнике биологии. Таким образом, нам нужны не белки, а аминокислоты, поскольку любой белок, поступающий к нам извне, всё равно придётся разобрать до аминокислот. А это очень энергозатратный процесс. Ну, и в-третьих, потребляя белки, а тем более в больших количествах, и тем более такие сложные, как, например, казеин, мы тем самым запускаем в свой организм огромную армию врагов. Ведь при попадании в кровь белка тут же начинается реакция антиген-антитело. Для организма белок — это чужеродное тело. Такое же, как и вирус. Организм начинает продуцировать антитела — лейкоциты и фагоциты. Начинается фагоцитоз — поедание белковых молекул. Это тоже очень энергозатратно, в процессе фагоцитоза образуется очень много гноя и токсинов, которые организм просто не способен вывести…
    — Ой, кошмар какой… Неужели организму так трудно перестроиться? Генетики такие чудеса творят. В течение одного-двух поколений выводят абсолютно новые виды…
    — Да, за то, что «творят» генетики мы ещё будем расплачиваться. И не одно поколение. Природа не терпит, когда её насилуют… Да и ради чего она должна перестраиваться? Ради котлеты? А если завтра мы захотим есть пластмассу? Прикажете природе всё бросать и удовлетворять наши неразумные потребности? Ведь всё это очень небыстрые процессы. Естественным путём перестройка идёт очень медленно. Единственное, что произошло с тех пор, как наши предки стали употреблять термообработанную пищу — это то, что наша симбионтная микрофлора, которая привыкала к нам миллионы лет, приспосабливалась к нашим нуждам и сама эволюционировала в нужную нам сторону, была беспощадно изгнана и заменена на чуждую нам патогенную микрофлору. Конечно, патогенные бактерии ни в чём не виноваты… более того, спасибо им большое. Ведь если бы не они, то всё, съеденное нами застряло бы в кишечнике, и мы немедленно умерли бы от непроходимости и токсикоза. Именно патогенные бактерии поедают всю ту гнилостную массу, в которую превращается в желудке наша, так сказать, пища. Но проблема в том, что симбиотики, поедая предназначенную им живую еду, кормили нас всеми необходимыми нам витаминами и аминокислотами. А вот патогены вырабатывать витамины не умеют. Они кормят нас токсинами…
    — Ну… хорошо… допустим. Но ведь наши предки — дедушки, бабушки питались варёной пищей…
    — И что? Разве их механизмы не выходили из строя? Разве хоть кто-нибудь за всю историю наблюдений умер от старости? Нет — я вам авторитетно заявляю. Все умерли от тех или иных болезней.
    — Но, может быть, это из-за экологии?
    — Раньше заводов и фабрик не было. А бабушки и дедушки умирали от болезней ничуть не меньше, чем теперь. Что касается экологии… Экология-то на всех одна, а болезни разные. Почему один болеет раком, а другой — в той же самой экологии — болеет диабетом?
    — Почему?
    — Потому, что один любит шашлыки, а другой любит пирожные. В этом их главное отличие. Экология тут ни при чём.
    — Значит, белки нам не нужны?
    — Нам нужны «наши» белки. Именно те, которые «соберут» нам наши клеточки. Из кирпичиков-аминокислот, которые мы им предоставим… Что такое РНК вы знаете?
    — Это какой-то код…
    — Именно. Наша ДНК, которая «знает» всё о нашем организме, «отпечатывает» инструкцию в виде РНК и отправляет её рибосоме, которая «читает» эту инструкцию и, согласно ей, «собирает» уникальный белок, необходимый нам… А мы, своими котлетами…
    — А как же молоко? Ведь оно необходимо организму, а в нём как раз много белка — того же самого казеина?
    — Да, молоко необходимо. Но вот только кому, когда и какое? Исключительно младенцу, исключительно в период грудного вскармливания и исключительно молоко его матери. Молоко — это очень индивидуальный продукт. В разное время его состав меняется, запускаются различные программы. Например, для телёнка с его рогами и копытами не подойдёт молоко зайчихи или пчелы. Так предусмотрено природой.
    — Но ведь бывает, что животные в природе пьют чужое молоко…
    — В природе? Каким образом, позвольте узнать? Неужели в природе есть фермы и доярки с бидонами?
    — Но кошки же пьют молоко из блюдечка…
    — Кошки… В природе ни одна кошка не способна надоить себе блюдечко молока. Ни одна корова её не подпустит к вымени… И потом, обратите внимание, что младенец молоко вынужден сосать. Никто ему на блюдечке не подносит. Потому, что на воздухе молоко окисляется. Полезно только то молоко, которое не контактировало с воздухом.
    — А как же наши бабушки? Они всю жизнь пили молоко…
    — А откуда, по-вашему, берётся артрит у наших бабушек?
    — Ну не знаю… работали в огороде всю жизнь…
    — А катаракта?
    — Думаю, что от старости…
    — Я вам расскажу. В молоке есть полисахарид — лактоза. В организме он распадается на два моносахарида — глюкозу и галактозу. Глюкоза усваивается без проблем. Это для нас основной источник энергии. А вот галактоза не усваивается совсем. Потому, что ген, ответственный за расщепление галактозы у младенца, отключается с того момента, как ребёнок бросает грудь. Но это полбеды. Галактоза не только не усваивается, но и не выводится из организма. А откладывается где только можно. Вот целлюлит на бёдрах, артрит и катаракта как раз и есть отложения галактозы. Кроме того, молочные продукты провоцируют аутоиммунные заболевания…
    — Каким образом?
    — Дело в том, что молочный белок имеет сходство с белками нашего тела. Когда в организм поступает много чужеродного белка, включается реакция антиген-антитело, начинается фагоцитоз, как я уже говорил. При этом организму бывает сложно отличить чужеродные белки от своих собственных. Происходит сбой и иммунная система начинает атаковать собственные ткани…
    — Надо же… А сыр?
    — А сыр — это концентрированный клей. Чем твёрже сыр, тем больше там казеина. Кстати, наши предки молоко в пищу не употребляли. Для них это был исключительно строительный материал. Можете почитать в архивах, сколько было использовано творога при строительстве тех или иных сооружений в древности. Очень хороший строительный материал. До сих пор стены стоят… Хотя, это, конечно, варварство. Вы не представляете себе, каким мучениям подвергают коров для того, чтобы у них постоянно было молоко. Все эти искусственные оплодотворения — это насилие над природой. И наши болезни — это ни что иное, как расплата за это насилие.
    — А как же мыши и сыр…?
    — Ну, что тут вам сказать? Едят, конечно. Пока есть сыр, будут и мыши, готовые его есть. Также, как и кошки, готовые пить молоко и есть сметану… Но ведь и зайца можно научить курить…
    Тут Стёпин папа прокашлялся и подумал, что хорошо сделал, бросив курить.
    — Значит, получается, что все болезни из-за неправильного питания?
    — В основном — да. Во всяком случае, симптоматические — все.
    — А простуда? Ведь она из-за вирусов?
    — Одно из распространённых заблуждений. Начнём с того, что такое болезнь, и что такое здоровье. Знаете?
    — Ну…
    — Не трудитесь. Официальная медицина определённого ответа на этот вопрос не даёт. В нашем организме постоянно идут два процесса: процесс загрязнения и процесс очистки. В условиях нашей экологии, какая бы чистая ни была пища, она всё равно загрязняет организм. Так вот, болезнь — это состояние организма, при котором процессы загрязнения преобладают над процессами очистки. А здоровье — соответственно, наоборот, когда очистка идёт более интенсивно, чем загрязнение или хотя бы равномерно. Конечно, ресурс у организма очень большой. Природа хорошо постаралась и предусмотрела много защитных и компенсаторных механизмов. Но всему есть предел…
    — Что же это за такие загрязнения?
    — Условно их можно разделить на две группы: первая группа — шлаки, вторая группа — токсины. Шлаки — это вещества, которые накапливаются в организме, никак его не повреждая, то есть, грубо говоря, это мусор, который просто скапливается. И задача организма заключается в том, чтобы от него избавиться. В общем-то, в этом особой проблемы и беды нет, что эти шлаки присутствуют в организме. Проблема не в них, проблема в их количестве. Есть три формы шлаков: первая форма — это слизь, вторая форма — это отёки. Отёки во многом сопряжены с количеством токсинов в организме, то есть организм вынужден разбавлять в соединительной ткани токсины, чтобы они там были в невысокой концентрации. И разбавлять большим количеством воды. Эта вода и образует отёки. Третья форма шлаков — это камни. Все знают, что камни образуются в почках и становятся причиной мочекаменной болезни, но камни состоят из микроскопических кристаллов, и кристаллы присутствуют далеко не только в почках. Например, они становятся причиной ревматизма, когда накапливаются на внутрисуставной поверхности. Они уменьшают подвижность сустава, могут раздражать его поверхность и вызывать воспаление. И основная причина всех проблем с суставами — как раз накопление этих нерастворимых солей…
    Кроме шлаков организм загрязняется токсинами. Токсины — по объему это очень маленькое количество веществ. Но отличие их от шлаков заключается в том, что они непосредственно повреждают те ткани, с которыми соприкасаются. Это ядовитые вещества. И те ткани, те клетки, которые соприкасаются с токсинами… они повреждаются — либо умирают, либо становятся больными. Организм, так или иначе, вынужден потом эти клетки обновлять, выстраивать новые… Токсины — это продукты жизнедеятельности патогенных бактерий, яды, химикаты — которых, кстати, в современной синтетической пище предостаточно…
    — А как происходит загрязнение?
    — Когда выделительная система не справляется, организм начинает «расталкивать» эти шлаки и токсины, куда только можно. Начиная с межклеточного пространства и заканчивая самыми дальними закоулками. Печень, кстати, самый большой склад токсинов. А толстый кишечник — грандиозное кладбище шлаков. Когда дальше загрязнять организм уже некуда, начинается принудительная очистка. Выглядит это как заболевание. Иногда простудное. При простуде выходит очень много слизи — освобождается место для дальнейшего складирования. А вирусы… вирусы в организме есть всегда. Значение вирусов сильно преувеличено медиками.
    — Получается, что простуда — это хорошо?
    — Да, разумеется. Гораздо хуже, если организм не болеет простудными заболеваниями.
    — Почему?
    — Потому, что тогда у организма нет возможности периодически очищаться. И когда он рано или поздно заболевает, то это уже будет болезнь гораздо серьёзнее простуды. Я говорю о тех, кто питается традиционно. Мы вот не болеем вообще.
    — Совсем не болеете?
    — Да, совсем. Нам это не нужно.
    — А как же врачи?
    — А что врачи?
    — Ну… я не знаю… Всё, что вы говорите так не похоже на то, что обычно говорят врачи…
    — К сожалению, не все врачи от слова «врачевать». Многие — от слова «врать»… Есть ещё самые настоящие «рвачи»… Хотя… их можно понять. Если все будут здоровы, что тогда будут делать врачи? Вот, например, целая наука — диетология. Чем займутся диетологи, если все начнут правильно питаться? А ведь, по сути, диетология — это лженаука… Вот представьте себе, что мы вместо того, чтобы просто залить бензин в бак автомобиля, будем консультироваться со специалистами, которые будут нам рассказывать, что бензин нужно приготовить на пару, разбавить тем-то и тем-то, заливать только в определённое время суток, небольшими дозами и так далее… Ведь что они говорят? Что без молочных продуктов в организме не будет кальция. Правильно?
    — Да.
    — Хорошо, что корова об этом не знает. Она бы задумалась: где бы ей взять кальция, и умерла бы от его недостатка… рассыпалась бы в пух и прах от остеопороза… Да в любой траве кальция в разы больше, чем в молоке…
    — А ведь и правда, откуда у коровы столько кальция, если она ест одну лишь травку?
    — А что говорят врачи по поводу аллергии?
    — Что?
    — Что это реакция организма на клубнику, цитрусы или ананасы…
    — А на самом деле на что?
    — А на самом деле ровно наоборот. Организм зашлакован и затоксинен до последней стадии. Иногда ещё в утробе матери. Матери, кстати, очень часто сбрасывают на ребёнка свои шлаки и токсины — именно этим и объясняется то, что некоторые матери после родов выглядят помолодевшими. Так вот, этот зашлакованный организм ищет любой повод, чтобы избавиться хотя бы от части всего этого «добра». И клубника или апельсин для него это сигнал, своего рода приглашение. Организм решает, что хозяин наконец-то одумался, всё понял и больше не будет есть «каку», будет питаться натуральной пищей. Тогда организм радостно начинает чистку: все эти аллергические высыпания на коже и сопли — это симптомы очистки организма.. Но не тут-то было. Приходит врач и велит выбросить клубнику в мусор, а есть только куриный бульон и паровые котлеты …

    Из книги «Про Стёпу».

  10. Юшенко Ирина:

    Знаю, что полезно, только заставить себя не могу.

  11. Лайтвуд Руслан:

    Пищевая пауза 24-36 часов (на воде) раз в неделю — это лучшее, что мы можем сделать для своего организма без всякого стресса.☝

  12. Семёныч Семён:

    Голодаем раз в неделю! 🙋🏻‍♂️ чувствуем себя великолепно!

Ваш комментарий