Мир красоты
Автор mnat
Приготовим скумбрию по-норвежски. Рецепт очень простой, но рыба получается вкусной и сочной, а сверху запекается аппетитная сырная корочка. В оригинальном рецепте добавляют жирные сливки, в моем варианте, домашний натуральный йогурт.
Ингредиенты
Скумбрия1 шт.
Соль щепотка
Чеснок 3 зубка
Укроппо вкусу
Йогурт натуральный100 мл.
Сыр полутвердый30 г
Приготовление30 мин.
Скумбрию чистим, убираем шкуру и косточки.
В пиалу насыпаем порезанный укроп и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Далее, кладем сыр и йогурт. Вместо йогурта можно добавить сливки. Все перемешиваем.
Сырную массу выкладываем на рыбу. Отправляем скумбрию в духовку на 25 минут. Готовим при температуре 200 градусов.