Рыба в сырном кляре

Рыба в сырном кляре Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.Это блюдо отлично подходит для праздничного

Предлагаю вам попробовать вкусный и интересный рецепт рыбы в сырном кляре. Филе получается очень сытным, ароматным и хрустящим.
Это блюдо отлично подходит для праздничного стола, правда в его приготовлении есть свои маленькие секреты, которые обязательно нужно знать. Все тонкости в рецепте. Подготовка: 10 минут. Приготовление: 40 минут.
Ингредиенты:
Филе хека (минтая) 300 г.
Яйца 2 шт.
Сыр 100 г.
Мука 2 ст. л. с горкой
Соль 0.5 ч. л.
Перец молотый по вкусу
Растительное масло для фритюра
Приготовление:
Филе режем на небольшие порционные кусочки.
Делаем кляр. Разбиваем яйца и перемешиваем их с солью и перцем. Добавляем натёртый на крупной тёрке сыр. Всыпаем муку и всё хорошо перемешиваем.
В глубокую кастрюлю наливаем большое количество растительного масла и ставим его на огонь прогреться. Когда масло начнёт шипеть, уменьшаем огонь до маленького и бросаем филе, обмакнутое в кляр. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Готовую рыбку в кляре подаём как холодную закуску! Сверху всё можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Кстати, когда будите опускать рыбу в кляре в кипящее масло, лучше всего сделать это с помощью ложки.
Порционные кусочки филе должны быть действительно небольшими, тогда они будут лёгкими, и на них лучше возьмётся кляр!

.

Ваш комментарий