Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Автор Наташа Имшенецкая
Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках — это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола или фуршета.
Продукты
Для паштета:
Печень куриная — 300 г
Лук репчатый — 100 г
Морковь — 100 г
Сливки 20% — 50 мл
Сыр творожный — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — для обжаривания
*
Для гранатового желе:
Сок гранатовый — 100 мл
Желатин — 10 г
Сахар — по вкусу
*
Тарталетки вафельные — 12-15 шт.
Желатин развести в 50 мл холодной воды. Оставить на 10 минут.
Затем поставить чашку с желатином в миску с горячей водой и, постоянно помешивая, нагреть желатин до полного растворения.
Соединить гранатовый сок и желатин, хорошо перемешать.
Разлить сок с желатином по небольшим фигурным формочкам. Обратите внимание, чтобы размер будущих фигурок из желе соответствовал размеру тарталеток. Убрать формочки с желе в холодильник до полного застывания.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на части, удалив пленки и прожилки.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и морковь до легкого золотистого цвета.
Выложить печень в сковороду.
Перемешать и обжарить печень с луком и морковью.
Печень обжаривать до равномерного цвета и прозрачного сока.
Затем влить в сковороду сливки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить печень с луком и морковью в сливках в течение 10 минут. Посолить и поперчить.
Готовую печень немного остудить, затем переложить в блендер и измельчить. Добавить сливочный сыр.
Тщательно перемешать в блендере до полностью однородного состояния.
Выложить паштет в тарталетки. Заполняйте паштетом количество тарталеток, необходимое для подачи на один раз. Остальной паштет храните в холодильнике в закрытой емкости.
На тарталетки с куриным паштетом выложить желе из гранатового сока.
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе готовы. Приятного аппетита.

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе Автор Наташа Имшенецкая Подача печеночного паштета с гранатовым желе в тарталетках - это оригинально, нарядно и удобно для праздничного стола

.

Ваш комментарий