Для опытных цветоводов: что новенького попробовать

 

Для опытных цветоводов: что новенького попробовать Составили рекомендации для самых заядлых ботаников Собрать флорариум. Композиции растений в стекле или плотном пластике не теряют популярности.

Составили рекомендации для самых заядлых ботаников
Собрать флорариум. Композиции растений в стекле или плотном пластике не теряют популярности. Они занимают мало места и дают разгуляться фантазии. Мини-сады могут имитировать альпийские горы, уголки леса, пустыню с суккулентами и кактусами. Кстати, воздух флорариумов более влажный, чем в помещении, что создает благоприятный эффект теплицы. Надеемся, установка поилки и подбор грунта вас вообще не испугают!
Выращивать требовательные растения. Попробуйте сладить с венериной мухоловкой хищным растением, которое питается пауками, мухами и комарами. Кроме кормления, оно просит особого температурного режима, освещения и влажности воздуха. Сложный характер и у апельсинов, ананасов и лимонов. Испытайте себя! Кстати, вдохновение можно найти в городском ботаническом саду в этих местах представлены самые разнообразные виды. Найти ближайший легко на картах Главного портала ботанических садов России. А еще там куча советов по уходу за растениями
Поэкспериментировать с плошками. Плетеные корзины, металлические ведра и даже вязаные кашпо эти трендовые интерьерные фишки наверняка освежат ваш дом. Подберите то, что подходит именно вам. А если не хотите следовать тенденциям, создайте неповторимое изделие сами. Можете слепить плошку для любимых растений в гончарной школе или купить глину и сделать все дома. Hand-made сейчас в моде!
Поменять расстановку. Если вы верите в то, что формирование интерьера влияет на настроение и активацию энергии, следуйте принципам фен шуй. Последователи этого древнего течения верят, что именно растения (живые организмы) помогают сбалансировать жизнь. Но даже тем, кто далек от этих идей, перестановка будет полезной. Доказано, что изменения дома улучшают эмоциональное состояние.
А как вы экспериментируете с растениями

Источник

Ваш комментарий