Мир красоты
Если бы я знала лично человека, который придумал рукав для запекания, то не устала бы его благодарить, ведь любые блюда в рукаве выходят невероятно вкусными, без лишней мороки и грязной посуды.) Сегодня приготовлю картофель с грибами, куриными сердечками, морковью и луком. Для более яркого вида и приятного вкуса добавлю к ним томатный соус. При запекании все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами, получится просто невероятное блюдо.
АВТОР Alena2018
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 350 г (3 шт.)
Грибы — 250 г
Куриные сердечки — 250 г
Морковь — 70 г (1 некрупная)
Лук репчатый — 70 г (1 некрупный)
Томатный соус (у меня с базиликом) — 130 мл
Соль — 1 ч. ложка
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Подготовить всё по списку. Томатный соус можно взять любой, у меня с базиликом.
Картошку, лук и морковь очистить и промыть.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук нарезать тонкими четвертькольцами или некрупными кусочками.
Морковь нарезать полукружиями.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой. Если грибы мелкие, оставить целиком, крупные грибы можно разрезать на 2-3 части.
Картофель нарезать средними кусочками.
Куриные сердечки вымыть, удалить жир и плёнки.
Подготовить рукав для запекания нужного размера. С одной стороны завязать рукав, выложить все подготовленные ингредиенты.
Добавить соль, молотый перец — красный и чёрный, сушёный чеснок, томатный соус.
Закрепить рукав с другой стороны. Хорошо встряхнуть, чтобы соус равномерно распределился между всеми ингредиентами. Выложить рукав на противень и отправить в духовку.
Запекать 60 минут при 180 градусах, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Картошка с грибами и куриными сердечками, в рукаве, готова.
При подаче можно добавить сметану, свежие овощи, зелень или разносолы. Обязательно попробуйте приготовить — это невероятно вкусно, для обеда или ужина — отличный вариант!