Мир красоты
Это блюдо получается диетическим, а если не применять масло для жарки, то и вовсе постным.
Способ необыкновенного приготовления гречневой каши, который обязательно оценят гурманы. Попробуйте сделать такую кашу: от ее вкуса в восторге будут домочадцы.
Необходимые продукты
1 стакан гречневой крупы;
1 морковка среднего размера;
1 репчатая луковица;
100 грамм чернослива;
1 столовая ложка рафинированного масла;
соль;
черный молотый перец.
Гречку нужно подготовить заранее. Ее важно вымыть и залить горячей водой на 1,5-2 часа.
Чернослив необходимо тщательно промыть и залить крутым кипятком на 15 минут. После этого нарезать чернослив произвольными кусочками.
Морковку нужно очистить от кожуры, вымыть и потереть на терке.
Луковицу также нужно очистить от шелухи, вымыть и порезать кубиками.
Пожарить лук с морковкой на рафинированном масле в сковороде.
Высыпать к овощам измельченный чернослив.
Гречневую крупу всыпать в сковороду. Влить немного воды и помешать блюдо. Тушить кашу 10-15 минут под крышкой. В конце готовки посолить и поперчить.
Оставить кашу без огня еще на 15-20 минут под крышкой.
Подавать блюдо можно с любимым соусом или с мясом.
Автор: Ася Раздельная