«Белорусское жаркое в горшочке»

«Белорусское жаркое в горшочке» Ингредиенты: свинина 600 гр картофель 4-5 шт морковь 2 шт лук репчатый 2 головки грибы сухие 100 гр куриный бульон 1 кубик растительное масло 1 ст. л. изюм 1 ч.

Ингредиенты:
свинина 600 гр
картофель 4-5 шт
морковь 2 шт
лук репчатый 2 головки
грибы сухие 100 гр
куриный бульон 1 кубик
растительное масло 1 ст. л.
изюм 1 ч. л.
сыр тертый 3 ст. л.
лавровый лист 2 шт
зелень укропа
перец черный 5 горошин
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать кусочками 3*3 см, оставив на каждом немного сала, и слегка обжарить в масле. Картофель, морковь и лук очистить и нарезать кубиками. Предварительно замоченные грибы также порезать.
На дно горшочков уложить овощи, грибы и кусочки мяса, добавить изюм, лавровый лист и перец. Продукты залить горячей водой почти до горлышка горшочков, добавить измельченный кубик куриного бульона (по чуть-чуть в каждый горшочек), посолить, накрыть крышечками и поставить в духовку на 1-1,5 часа.
Затем достать из духовки, посыпать сыром и снова поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился. Белорусское жаркое в горшочке готово.
Не забываем о том, что ставить горшочки нужно в холодную духовку, а не в предварительно разогретую, чтобы они нагревались постепенно.

.

Ваш комментарий