Мир красоты
Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом. Мне очень нравится это блюдо. Сочетание соленого и сладковатого. Достаточно красочная закуска, особенно если взять разноцветные перцы, отлично подойдет к любому праздничному столу.
Ингредиенты:
Сельдь 250 г филе
Перец сладкий 350 г
Томатная паста 100 г
Лук красный 250 г
Чернослив 80 г
Масло растительное 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для этого рецепта всегда беру именно красный лук. Во первых, именно с этим луком до меня дошел рецепт, ну а во вторых красный лук считается более «мягким» по вкусу. Можно попробовать сделать и с простым, репчатым луком.
Перцы можно взять разных цветов, от этого блюдо станет более ярким и эффектным.
Обычно я беру филе сельди. В этот раз целая селедка, с головой, а как ее разделать можно посмотреть Здесь .
Томатная паста подойдет не концентрированная, а в виде соуса.
Шаг 2
Лук очистить и порезать дольками.
Перцы очистить, срезать белые мембраны с семенами и порезать кубиком, со стороной около двух-трех сантиметров.
В данном рецепте овощи лучше нарезать довольно крупно.
Шаг 3
Сковороду нагреть и влить растительное масло.
Обжарить овощи до готовности, около 20 минут, на небольшом огне.
Шаг 4
Когда овощи будут практически готовы добавить томатный соус, чернослив, перемешать, закрыть крышкой и дать минут 5 размякнуть черносливу. Огонь минимальный.
Если у вас крупные сухофрукты — порезать их на 2 или 3 части.
Шаг 5
Филе сельди нарезать кусочками, выложить на блюдо.
Дать жаренным овощам с черносливом полностью остыть и гарнировать ими порезанную сельдь.
Как селедка, так и овощи прекрасно переносят заморозку. Так же овощная смесь может просто стоять в холодильнике, в закрытой коробке около 4 дней точно.
Сельдь с луком, перцем и черносливом готова.
Приятного всем аппетита!
Автор: Olga