Мир красоты
Список ингредиентов
карп ( около 1,2 кг)
лук репчатый 2 шт.
лук репчатый (на противень)
подсолнечное масло
грецкие орехи (жарен.) 1 ст.
лимон 1/2 шт.
корица по вкусу
черный перец (молотый) по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления
Необходимые нам продукты.
Карпа (у меня 2 штуки, весом 700 и 500 гр.) очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Промыть и посолить внутри и снаружи.
Поджарить лук, нарезанный кольцами, с подсолнечным маслом. Прибавить измельченные (не в «муку»!)орехи, соль, черный перец и корицу по вкусу.
Нафаршировать карпа этой начинкой, зашить брюшко. Положить на противень, на дно которого уложить лук, порезанный кольцами, чтобы рыба не подгорела, и полить 4-5 ст. ложками подсолнечного масла. Вокруг карпа уложить 4-5 ломтиков лимона .
Запекать в предварительно разогретой духовке 170-180 * ~50-60 минут.