Мир красоты
Мясо получается очень нежным, сочным с нотками граната и изюминкой — мятным соусом
АВТОР lilashpila-2
Маринад
Говядина 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Мед 2 ст. л.
Сок гранатовый 200 мл
Орехи грецкие 100 г
Специи по вкусу
Соус
Мята (Или 30 г свежей) 5 г
Цедра лимона 10 г
Орехи грецкие 100 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Специи по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Мясо в гранатово-ореховом соусе»:
Для маринада измельчаем в блендере грецкие орехи, чеснок, мед и гранатовый сок в консистенцию пасты.
В мясе делаем проколы, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом, поперчим.
Берем пакет с герметичной застежкой и кладем мясо, заливаем маринадом и перемешиваем.
Говядина такого способа приготовления получается очень нежной и сочной, гранат оказывает немного кислинки и смягчает мясо.
Мариновать нужно не менее 7 ч, желательно, сутки в холодильнике, время от времени, перемешивая.
После маринада готовим мясо к запеканию, оно должно быть комнатной температуры.
Мясо достаем из пакета, солим, заворачиваем в фольгу и выпекаем 2,5-3 ч. при температуре 180 градусов до готовности.
Для соуса взбиваем в блендере до однородной массы мяту, цедру лимона, орехи, оливковое масло, специи.
Готовое мясо смазываем нашим соусом.