Мир красоты
Шашлычки из свиного фарша по сути — обычные котлеты, запеченные в духовке. Но подача блюда в виде шашлычков на шпажке в сочетании с зеленым луком делает его праздничным. Зеленый лук добавляет блюду потрясающий аромат и сам получается очень вкусным.
Автор Aleniy
Продукты (на 5 порций)
Фарш свиной — 600 г
Лук репчатый — шт. (80 г)
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 100 г
Лук зеленый — 6 стеблей (40 г)
Укроп свежий — 2 веточки
Перец черный молотый — 0,1 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Подготовьте все ингредиенты. Фарш можно приготовить самостоятельно или купить уже готовый.
Репчатый лук очистите от шелухи, зеленый лук и укроп помойте и обсушите.
Поскольку магазинный фарш грубый, я еще раз измельчила его в мясорубке, а также перемолола репчатый лук. Соедините в глубокой миске измельченный лук, свиной фарш, яйцо и 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Всыпьте черный молотый перец и соль. Перемешайте фарш.
Зелень укропа мелко порубите ножом и добавьте в фарш, он добавляет нотку свежести в готовое блюдо.
Хорошо вымесите фарш. Если он получился жидким — добавьте еще панировочных сухарей. Из фарша должны скатываться ровные шарики размером с крупный грецкий орех.
Сформируйте шарики из всего фарша. Чтобы мясо не прилипало к рукам, периодически смачивайте руки водой.
Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, благодаря этому мясной сок задержится в шашлыке при запекании и блюдо будет сочным.
У зелёного лука отрежьте 4-5 см плотного белого стебля, мы используем и его, и перья.
Включите духовку на 200 градусов для предварительного разогрева.
Насадите на шпажку мясной шарик, затем белый стебель лука, одно перо лука сверните несколько раз и тоже насадите на шпажку.
Повторите, насадив на эту шпажку еще три шарика и лук.
Пергаментом застелите противень или форму для запекания. Выложите сформированные шпажки с шашлычками. Отправьте противень с шашлычками в разогретую духовку.
Запекайте шашлычки из фарша с зелёным луком в духовке 30 минут. Если лук будет подгорать, накройте противень фольгой.
Вкусное, ароматное и сытное блюдо готово.
Такая оригинальная подача будет выгодно выделять блюдо даже на праздничном столе.
Шарики получаются очень сочными, с легким ароматом укропа. Благодаря тому, что мы запекали их в духовке, блюдо будет менее жирным.
Вкусно, красиво и аппетитно!