Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки — необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев отлично дополняется свежим вкусом апельсинов, ароматом корицы и нежным заварным кремом. Такой оригинальный крамбл — отличное дополнение к утренней чашечке чая или кофе!
Автор Вкус_Няшка
Продукты (на 8 порций)
Для крошки:
Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 120 г
Сахар — 2-3 ст. ложки (60-70 г)
Корица молотая — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Апельсины — 4-5 шт. (1,2 кг)
Сахар — 2 ст. ложки (50 г)
Корица молотая — 1 ч. ложка
*
Для крема:
Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 шт.
Крахмал картофельный или кукурузный — 1 ст. ложка (30 г)
Сахар — 3 ст. ложки (80 г)
Масло сливочное — 50 г + для подготовки формы
Ванилин — щепотка
Сливочное масло обязательно должно быть охлаждённым.
Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
Готовим крошку.
В глубокую миску насыпаем овсянку. Холодное сливочное масло натираем на тёрке прямо в миску.
Добавляем сахар и корицу.
Тщательно перемешиваем до состояния крошки.
Апельсины очищаем и удаляем перегородки. Нарезаем мякоть средними кусочками.
Готовим крем.
В кастрюльке или сотейнике соединяем яйца, сахар и крахмал и тщательно размешиваем. Продолжая помешивать, постепенно вливаем холодное молоко. Тщательно перемешиваем смесь до однородности.
Ставим сотейник на средний нагрев и, непрерывно помешивая, завариваем крем примерно 3-4 минуты, до загустения. Затем снимаем с огня, добавляем сливочное масло и ванилин, перемешиваем и оставляем остужаться.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем апельсины, сверху посыпаем сахаром и корицей.
Поверх выкладываем заварной крем.
Сверху насыпаем овсяную крошку. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.
Оригинальный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом готов. Слегка его остужаем и подаём к столу.

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

Овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом Простая и вкусная выпечка без единого грамма муки - необычный овсяный крамбл с апельсинами и заварным кремом. Хрустящая посыпка из овсяных хлопьев

.

Ваш комментарий