Мир красоты
Гречка в фаршированных перцах получается не менее вкусной, чем привычный всем рис. Как и с любой другой крупой, предназначенной в начинку для овощей, гречку промывают и отваривают до полу- или полной готовности. А вот мясо кладут в перцы сырым, чтобы во время тушения оно дало сок, с которым фаршированные перцы получатся вкуснее. Соус для заливки в этом рецепте самый простой томатная паста, разбавленная водой.
Для рецепта вам потребуется:
перец сладкий болгарский — 5шт.
куриное филе — 150г
гречка — 1/2 стакана
лук репчатый — 1/2 шт.
соль — по вкусу
томатная паста — 2 ч.л.
вода — 1 стакан.
У перцев отрезаем верхушку, чистим от семян и перегородок. Отрезанную верхушку можно сохранить, чтобы после прикрыть ею фаршированный перец.
Готовим начинку. Для этого промываем гречку, заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и, посолив, варим, не размешивая, на небольшом огне до мягкости крупы. Вся вода при варке успеет впитаться.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере куриное филе вместе с луком.
Приправляем солью и специями.
Добавляем в фарш яйцо и хорошо перемешиваем. Сюда же пересыпаем вареную гречку.
Заполняем перчики фаршем с гречкой и укладываем в невысокую кастрюлю или сотейник.
Наливаем в кастрюлю масло, укладываем фаршированные перцы, немного поджариваем и заливаем водой, смешанной с томатной пастой. Готовим на среднем огне под крышкой 30 минут. Фаршированные перцы с курицей и гречкой готовы