АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ — КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ!

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили. Печенье, шоколадный крем и абрикосовая начинка чередуются слоями. В охлажденном виде различные ароматы прекрасно сочетаются!
Шоколадный крем
Какао-порошок 45 г
Крахмал 45 г
Сахар 150 г
Молоко 250 мл
Сливки 300 мл
Абрикосовая начинка
Абрикос (вес без косточек) 400 г
Сахар 120 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Основа
Печенье 300 г
Дополнительно
Ликер (амаретто (не обязательно)) 1 ст. л.
Приготовить абрикосовую начинку: Вымыть и высушить абрикосы,
Удалить косточку и нарезать их на кусочки.
Положить их в кастрюлю, добавить сахар и лимонный сок.
Варить, пока абрикосы не станут мягкими.
Пюрировать блендером.
Приготовить шоколадный крем: Смешать какао с крахмалом и сахаром.
Развести с небольшим количеством теплого молока и размешать, чтобы устранить комки;
Медленно добавить оставшееся молоко и сливки и поставить крем на огонь, чтобы загустить его.
Варить непрерывно помешивая, чтобы избежать образования комков.
В лоток размером 20×20 см выложить слой печенья. Я использовала форму бОльшего размера, застелив ее бумагой для выпечки. Лучше использовать разъемную форму.
Покрыть печенье слоем абрикосовой начинки.
Выложить второй слой печенья и покрыть шоколадно-сливочным кремом. Продолжать таким образом, пока все ингредиенты не закончатся, последний слой должен быть шоколадным.
Измельчить немного печенья, добавить немного амаретто и обсыпать поверхность. У меня оставалось только одно печеньице, желательно, чтобы сверху было больше посыпки. Вместо амаретто я использовала ароматизатор «миндаль».
Накрыть десерт пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Очень вкусный десерт! Мне он напомнил торт «Захер», наверное, я сейчас получу за это парочку тапок но это правда. Предлагаю попробовать, пока сезон абрикосов не закончился, и на улице жара и так не хочется включать духовку!
Автор и фото sulio2002

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

АБРИКОСОВО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - КОГДА ЖАРКО, НУ ИЛИ ПРОСТО ХОЧЕТСЯ ПОЛЕНИТЬСЯ! Торт из печенья с шоколадом и абрикосами, для жарких летних дней. Очень домашний, почти как мы в детстве готовили.

.

Ваш комментарий