Мир красоты
Фаршированного икрой и луком карпа можно приготовить и на праздник, и обед семье. Готовую запеченную в духовке рыбу можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами. Чтобы найти отличия самца карпа от самки, нужно осмотреть голову рыбы: у самки карпа жаберные крышки гладкие, а у самца — шероховато-бугристые.
Для рецепта вам потребуется:
карп — 1 шт. (желательно самка с икрой весом до 2 кг)
репчатый лук — 4-5 шт.
молотые сухари — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для фарширования желательно купить самку карпа с икрой весом до 2 кг.
Карпа почистить, разрезать брюшко, достать икру и аккуратно удалить внутренности.
По всей поверхности тушки карпа сделать частые неглубокие разрезы. Рыбу посолить и поперчить со всех сторон и внутри.
Нарезать для фарша 1 луковицу. Смешать икру с луком и сухарями.
Посолить начинку из икры с луком и сухарями по вкусу.
Внутрь карпа положить смесь из икры, лука и сухарей. Смазать форму для запекания маслом. Уложить рыбу в форму, вокруг разложить половинки 3-4 очищенных луковиц.
Запекать фаршированного икрой карпа в прогретой до 180С духовке в течение 60-70 минут. Запеченного в духовке фаршированного карпа можно подать целым или нарезать его порционно. Если не удалось купить икряную самочку, нафаршировать карпа можно и гречневой кашей, заправленной луком с жареными грибами.