Мир красоты
Салат из кальмаров с помидорами и зелёным луком — это простое в приготовлении блюдо, которое понравится любителям морепродуктов. Отменное сочетание кальмаров и помидоров черри подчёркнуто пикантностью чеснока и свежими яркими нотками зелёного лука. Для заправки используется соевый соус и растительное масло. Обязательно попробуйте такой салат!
Автор Alena2018
Продукты (на 2 порции)
Кальмары замороженные — 2 тушки (400 г)
Помидоры черри — 200 г
Лук зелёный — 60 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 1 ст. ложка
Масло растительное — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Подготовить все необходимые продукты по списку.
Достать тушки кальмаров из морозильной камеры.
Помидоры черри вымыть и просушить, разрезать пополам.
Зеленый лук вымыть, просушить кухонными бумажными полотенцами. Нарезать лук как можно мельче.
В кастрюле вскипятить воду, бросить щепотку соли и опустить кальмары. Отварить 2 минуты, после переложить в ёмкость с холодной водой.
Кальмаров очистить и нарезать полосками.
В салатнике соединить кальмаров, томаты черри, зелёный лук. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить чеснок к остальным компонентам салата.
Заправить салат растительным маслом и соевым соусом. Добавить соль и перец по вкусу.
Перемешать салат.
Салат из кальмаров, с помидорами и зелёным луком разложить по тарелкам и подавать к столу.