Мир красоты
Неизбитое и достаточно изысканное блюдо из курицы куриные бёдрышки, тушенные в необычном вишнёво-луковом соусе. Для аромата в кисло-сладкий вишнёвый соус добавляется немного коньяка, который в итоге оставляет лёгкий аромат и делает блюдо оригинальным.
АВТОР anastasiya.panait
Продукты (на 3 порции)
Куриные бёдрышки 770 г (3 шт.)
Вишня без косточек (замороженная) 100 г
Лук репчатый 90 г
Чеснок 5 г
Коньяк 30 мл
Сахар 1 ч. ложка без горки
Масло растительное 40 мл
Масло сливочное 20 г
Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый 1/5 ч. ложки (по вкусу)
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вишню можно использовать свежую или замороженную. Если используете замороженную вишню, предварительно её не размораживайте. У меня замороженная вишня без косточек.
Куриные бёдра вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте растительное масло и на сильном огне обжарьте бёдрышки примерно по 5 минут с двух сторон, до золотистой корочки.
Обжаренные бёдрышки переложите на тарелку, натрите со всех сторон солью и чёрным молотым перцем. Накройте курицу фольгой и оставьте на время подготовки остальных продуктов.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте перьями, а чеснок тонкими пластинками.
В оставшемся после жарки курицы растительном масле обжарьте лук с чесноком на сильном огне 1 минуту.
Затем в сковороду переложите вишню без косточек, добавьте сливочное масло, коньяк и сахар, он сбалансирует кислинку вишни.
Доведите соус до кипения (понадобится примерно 2 минуты). Вишня должна разморозиться, масло растопиться.
В получившийся соус переложите куриные бёдра.
Накройте сковороду крышкой и тушите бёдра в вишнёво-луковом соусе 30 минут (15 минут с одной стороны и 15 минут с другой). Во время тушения я долила 80 мл кипятка, поскольку соус сильно загустел, так что нужно следить за этим моментом.
Курочка в вишнёвом соусе готова. Снимите сковороду с плиты.
Подавайте куриные бёдра, тушенные в вишнёвом соусе с луком, в горячем виде, например с рисовым гарниром.