Шелковый шоколадный торт

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не заставит себя ждать. Не отказывайте себе в удовольствие и сделайте себе праздник!
Список продуктов:
Орехи 100 г.
Сливочное масло — 70 г.
Песочное печенье — 150 г.
Сливки — 400450 мл.
Для начинки:
Сахар — 6 ст. л.
Ванильный порошок — 2 ч. л.
Горький шоколад — 180 г.
Яичные желтки — 6 шт.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Для украшения:
Сливки — 450 мл.
Сахарная пудра — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Наверное, это лучшее, что можно приготовить на предстоящие праздники. Только так можно выразить и доказать свою любовь!
1. Удобным вам способом измельчите печенье и все орехи. Растопите на медленном огне сливочное масло и влейте к измельченной смеси. Тщательно перемешайте.
2. Переложите массу в специальную форму для дальнейшего выпекания. Равномерно распределите и разровняйте лопаточкой или вилкой.
3. Выпекайте в разогретой духовке не более 10 минут при 180 градусах. Затем, переложите на решетку и дайте немного остыть.
4. Тем временем, отделите желтки от яиц и взбейте их до белого цвета.
5. В небольшой посуде смешайте кукурузный крахмал и примерно 3 столовые ложки сахара песка
6. В глубокую кастрюлю выложите сливки, ванилин и оставшуюся часть сахара (3 ст. ложки). Поставьте на плиту, всё время помешивая варите на умеренно среднем огне, пока не начнет подниматься лёгкий и малозаметный пар. Не доводя до кипения снимите с огня.
7. Растопите шоколад в паровой бане и добавьте к ранее взбитым желткам.
8. Основательно перемешайте до однородности и перелейте всё в кастрюлю со сливками.
9. Смешивая, немного подогрейте и выложите шоколадную смесь в форму. Поверхность натяните полиэтиленом и переложите в холодильник минимум на 5-6 часов, а-то и более
10. После полного остывания присыпьте порошком какао и нарежьте на порционные кусочки
11. Переложите в отельную тарелку для подачи
12. Для украшения: взбейте сливки с сахаром и небольшим количеством какао
Только лучшие сорта горького шоколада в сочетании сливок придают торту нежный и шелковый вкус, делая его совершенно неотразимым десертом, который сделает ваш вечер не забываемым.

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

Шелковый шоколадный торт Не смотря на такое громкое название, этот десерт не сложно приготовить. Одним лишь видом шоколадный торт очарует вашу половину, и взаимная благодарность с его стороны не

.

Ваш комментарий