МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг огурцов,
200 гр белого хлеба,
75 гр соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы помойте и уложите в банку вертикально. Вскипятите 1,5 литра воды, добавьте соль и перемешайте. Залейте банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом и закройте крышкой. Такие огурчики будут готовы к употреблению через 3 дня.
2) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «СЛОЕНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,5 кг огурцов,
1 головка чеснока,
зонтики укропа,
листья черной смородины,
листья вишни,
листья хрена,
душистый перец горошком,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помойте огурцы и срежьте с двух сторон кончики. Возьмите эмалированную кастрюлю и выложите в нее огурцы одним слоем. Сверху уложите зонтики укропа, листья смородины и вишни, очищенные дольки чеснока и горсть душистого перца горошком. Накройте всё листьями хрена. Выложите второй слой огурцов и снова положите сверху укроп, листья вишни и смородины, чеснок и перец, накройте второй слой листьями хрена. Приготовьте рассол из 1-1,5 литров воды, соли и сахара, доведите его до кипения. Залейте огурцы кипящим рассолом так, чтобы он полностью покрывал огурцы. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре, пока не остынет рассол, затем уберите в холодильник. Через сутки малосольные огурцы будут готовы.
3) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО ВЕНГЕРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ржаной хлеб,
огурцы,
зелень укропа,
корень хрена,
ржаной хлеб,
уксус,
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подберите огурцы небольшого размера и вымойте их. Оба конца обрежьте на 1-2 см и надрежьте огурцы вдоль, затем уложите их в банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы положите ломтик ржаного хлеба и капните на него 4-5 капель уксуса. Приготовьте рассол из расчёта 1столовая ложка соли на 1 литр воды. Залейте огурцы рассолом, накройте банку блюдцем и поставьте в теплое место. В результате брожения через сутки рассол помутнеет, а на 3 день начнет светлеть, в это время огурцы следует переместить в холодильник, они готовы к употреблению.
4) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В ПАКЕТЕ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг свежих огурцов,
1 головка чеснока,
2 ч. л. соли, укроп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Срезать попки огурцов, уложить их в большой полиэтиленовый пакет, засыпать солью, встряхнуть, чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить к огурцам, посыпать рубленым укропом, завязать пакет, как следует встряхнуть все, при комнатной температуре оставить на 3-4 часа. Перед употреблением убрать с огурцов лишнюю соль.
5) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ В МИНЕРАЛКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов,
укроп,
головка чеснока,
2-4 ст.л. соли,
1 литр солёной газированной минералки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошо вымойте огурцы и отрежьте у них хвостики с обеих сторон. В емкость, в которой будут солиться огурцы, выложите укроп, нарезанный кусочками по 4-5 см. На укроп положите огурцы. Очистите головку чеснока, нарежьте зубчики пластинками и посыпьте ими огурцы. В соленой газированной минеральной воде растворите 2-4 ложки соли и залейте огурцы так, чтобы они были покрыты полностью, сверху положите оставшийся укроп. Закройте емкость крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
6) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ «ОСТРЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг небольших огурцов,
4-5 зубчика чеснока,
стручка острого перца,
большой пучок укропа,
6 ст.л. крупной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берите только молодые, упругие огурчики с тонкой кожицей, промойте их под струей холодной воды. Чтобы огурцы быстрее просолились, срежьте у них кончики с обеихсторон. Вымойте перец и разрежьте его вдоль, вычистите семена и нарежьте поперек тонкими полосками. На дно банки уложите 2/3 от всего количества укропа и нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Затем плотно выложите огурцы, посыпьте их полосочками перца и чесноком, выложите следующий ряд огурцов, который также посыпьте перцем, чесноком и оставшейся зеленью укропа. Сверху на укроп выложите соль, накройте крышкой и встряхните банку. Вскипятите воду и залейте огурцы. Через несколько минут слейте воду, доведите до кипения и снова залейте огурцы полученным солевым раствором. Накройте банку блюдцем, на которое поставьте небольшой груз, например, небольшую банку с водой. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 дня, после чего их можно будет пробовать.
7) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ВОДКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
огурцы,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
50 мл водки,
2 ст.л. соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.
8) МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ С ЯБЛОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг огурцов,
2 зеленых кисло-сладких яблока,
2 зубчика чеснока,
150 гр укропа,
3-4 листика черной смородины,
3-4 листика вишни,
1 лист хрена,
1 лавровый лист,
черный перец горошком,
2 ст.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте рассол из расчета 1 лавровый лист и 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Прокипятите его. Огурцы тщательно вымойте и отрежьте кончики. Чеснок очистите, а яблоки разрежьте на 4 части. В сухую кастрюлю выложите 1/3 зелени укропа, листьев смородины, вишни и хрена. На зелень выложите половину огурцов и одно яблоко. Сверху положите зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками и 4-6 горошин перца. Затем выложите еще одну часть укропа, чеснока, листьев смородины и вишни. Сверху положите оставшиеся огурцы, яблоки, зелень и чеснок. Залейте огурцы горячим рассолом, накройте кастрюлю тарелкой и поставьте сверху груз. Дайте полностью остыть и уберите в холодильник. Утром огурчики будут готовы.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ: 8 РЕЦЕПТОВ 1) ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ НА БЕЛОМ ХЛЕБЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг огурцов, 200 гр белого хлеба, 75 гр соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно банки уложите кусочки белого хлеба. Огурцы

.

Ваш комментарий