Мир красоты
Предлагаю Вам немножко разнообразить свое повседневное меню, приготовьте в качестве второго это замечательное блюдо из кускуса, грибов и болгарского перца. Оно отлично подойдет на обед или ужин, к тому же не требует дополнительного приготовления подлив, зажарок и так далее.
Ингредиенты:
Кус-кус 150 Грамм.
Грибы 150 Грамм.
Луковица 1 Штука.
Сладкий перец 1 Штука.
Растительное масло 1-2 Ст. ложек.
Соль 1 Щепотка.
Способ приготовления:
Для начала займитесь кускусом. Всыпьте его в небольшую кастрюльку и залейте слегка подсоленной водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения, на маленьком огне поварите его под крышкой 2-3 минутки, затем снимите и отставьте пока в сторону.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите в него ранее почищенный и порезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжарьте несколько минут до слабого золотистого оттенка (так же можете добавить немножко измельченного чеснок, по желанию). После этого, добавьте к луку порезанный кубиками такого же размера, болгарский перец, продолжайте помешивая готовить на небольшом огне.
К этому времени кускус уже успел разбухнуть, влейте в него одну или две столовых ложки растительного масла, можно добавить еще соли по вкусу (если требуется), хорошо перемешайте. Грибы промойте, переберите и порежьте тонкими ломтиками, или как Вам удобно.
Выложите грибы в сковороду с овощами, помешивая тушите до полной готовности шампиньонов. Когда грибочки будут готовы, соедините содержимое сковороды вместе с кускусом, добавьте специи по вкусу, хорошо перемешайте.
Подавайте на стол украсив веточками свежей зелени.