Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом.

 

Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом. Ингредиенты: Для основы: 200 гр. шоколадного печенья 100 гр. растопленного сливочного масла Для чизкейка: 1 кг протертого творога, комнатной

Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. шоколадного печенья
100 гр. растопленного сливочного масла
Для чизкейка:
1 кг протертого творога, комнатной температуры
175 гр сахарного песка
2 ст.л. (15 гр) желатина
1/2 стакана воды
4 ст.л. шоколадной стружки
Для кофейного слоя:
1 ст.л. желатина
1/3 стакана воды
500 мл охлажденных сливок (33%)
3 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. растворимого кофе
Дополнительно:
2 упаковки лимонных желе
500 мл воды
1 банка консервированных ананасов в сиропе
Приготовление:
Основа: Нижнюю часть разъемной формы диаметром 26 см., застелить пергаментной бумагой.
Измельчить печенье в кухонном комбайне, до мелкой крошки и смешать его с растопленным маслом. Затем распределить на дно формы, разровнять ложкой и поместить в холодильник на время приготовления чизкейка.
Творожный слой:
Творог, используемый в рецепте не должен быть слишком сухой (если необходимо добавить дополнительно сливки или сметану), чтобы получить гладкую консистенцию.
Творог должен быть комнатной температуры.
Творог смешать с сахарной пудрой. Желатин залить водой и дать разбухнуть, затем нагреть в кастрюле до растворения, но не кипятить. Добавить к растворенному желатину несколько столовых ложек творожной массы, а затем вылить всю смесь и быстро размешать. Добавить шоколадную стружку, затем распределить на подготовленную основу и поставить в холодильник.
Кофейный слой:
Оставшийся желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда он разбухнет, нагреть до растворения, затем остудить. Охлажденные сливки взбить с сахаром и кофе. В конце добавить остывший желатин. Вылить на слой чизкейка и поставить в холодильник.
Желе с ананасами:
Желе растворить приготовить согласно инструкции на упаковке, используя для этого 500 мл воды.
Ананасы слить, нарезать на кусочки, и добавить в желе сироп. Поставить в холодильник, помешивая, охладить до консистенции геля.
Небольшое количество загустевшего желе залить на торт, распределить кусочки ананаса. Оставшуюся часть желе залить на торт, покрывая ананасы. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом. Ингредиенты: Для основы: 200 гр. шоколадного печенья 100 гр. растопленного сливочного масла Для чизкейка: 1 кг протертого творога, комнатной

Кофейный чизкейк с шоколадной крошкой и ананасом. Ингредиенты: Для основы: 200 гр. шоколадного печенья 100 гр. растопленного сливочного масла Для чизкейка: 1 кг протертого творога, комнатной

Источник

Ваш комментарий