Мир красоты
Шницель по-министерски — это отбивная в панировке из белого хлеба. Готовить такую отбивную можно из куриного или индюшиного филе, из говядины, постной свинины. В случае свинины, как нельзя лучше, подходит корейка без кости.
Ингредиенты
Свиная корейка 450 г
Яйцо куриное 1 шт.
Перец чили
Паприка 0,5 ч.л.
Сметана 1 ч.л.
Хлеб пшеничный 4 -6 ломтиков
Подсолнечное масло
Откуда пошло такое звучное название блюда — неизвестно, но популярно оно было в советском общепите. С удовольствием приготовим шницель по-министерски и мы — на домашней кухне.
С корейки срежем реберную кость, отделим мягкое, ровное мясо. Нарежем мясо на пласты, толщиною примерно в сантиметр.
С двух сторон отобьем свинину. Пласты станут тоньше и больше по площади.
Но нам такая огромная отбивная не нужна, лучше будет, если она будет немного меньше и толще. Поэтому отбитое мяско сложим вдвое и вобьем обе части друг в друга, одновременно формуя овальную форму.
Шницель посолим, поперчим, добавим те приправы и специи, которые нравятся. В этом рецепте используется паприка, щепотка перчика чили и специальная готовая приправа для мяса.
Для лучшего сцепления хлебной панировки с мясом, приготовим льезон из яйца и сметаны.
Льезон тоже немного подсолим и поперчим, перемешаем до однородности.
Хлеб нарежем тонкими кусочками, а эти кусочки нарежем небольшими кубиками. Хорошо, если хлеб будет немного черствоватым -так он будет лучше резаться. С этой же целью кусочки можно слегка подморозить.
Отбитое мясо помещаем сначала в льезон, затем в хлебные сухарики. Стараемся, чтобы панировка была по всей поверхности нашей котлетки.
Сковороду разогреваем вместе с растительным маслом, выкладываем на нее наши шницеля. Жарим до готовности с двух сторон. Шницель получится приятного оранжевого цвета. Хлебные кубики поджарятся и станут хрустящими. Таким образом, при употреблени нам даже не понадобится хлеб — в котлетке он уже будет присутствовать.
Ну а подавать шницель по-министерски можно традиционным образом — с гарниром из отварной картошки, рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, свежими овощами и зеленью.
Источник рецепта vusnoblog net