Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов

Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов Классический борщ из свинины на косточке Ингредиенты: 230 г свинины на косточке; ½ небольшого кочана капусты; 6 картофелин; 1 свекла; 1 луковица; 1

Классический борщ из свинины на косточке
Ингредиенты:
230 г свинины на косточке;
½ небольшого кочана капусты;
6 картофелин;
1 свекла;
1 луковица;
1 морковка;
1 пучок укропа;
1 пучок зеленого лука;
любое растительное масло;
2 ст. л. соли;
2,5 л очищенной воды.
Приготовление:
1. Залить свинину водой и варить 70 минут. В готовый бульон отправить брусочки картошки. Через 10 минут туда же высыпать мелко нашинкованную капусту. Посолить.
2. Приготовить обжарку из измельченных оставшихся овощей. Сначала довести до румяности лук с морковкой, затем добавить к ним тертую свеклу. Еще через 3 5 минут обжаривание переложить содержимое сковородки в суп.
3. Варить борщ еще четверть часа.
4. Посыпать готовый суп измельченной зеленью и сразу выключить.
Такой рецепт из свинины на косточке позволяет приготовить очень вкусный наваристый борщ. Подавать его вкусно с густой домашней сметаной.
Щавельные щи на мясном бульоне
Ингредиенты:
1,5 кг телячьей грудинки;
3 луковицы;
3 пучка свежего щавеля;
1 помидор;
1 морковь;
5 средних картофелин;
20 г сливочного масла;
15 мл рафинированного масла;
5 шт. гвоздики;
лаврушка и горошек душистого перца по вкусу;
3 яйца;
соль.
Приготовление:
1. Порубить грудинку. Замочить ее минут на 40, промыть. Сварить из нее бульон. Добавить целую луковицу вместе с кожурой.
2. Через 1,5 ч варки добавить соль, перец, лаврушку.
3. Из оставшегося лука и морковки приготовить зажарку. Всыпать в нее кусочки томата. Вместе тушить компоненты под крышкой четверть часа.
4. Мясо извлечь из кастрюли, снять с костей и мелко порезать. Вернуть в суп. Туда же засыпать брусочки картошки, измельченный щавель.
5. Когда бульон повторно закипит, влить в него взбитые яйца.
6. Варить суп до мягкости картошки.
Подать горячим со сметаной.
Грибной суп в мультиварке
Ингредиенты:
полкило белых грибов;
4 картофелины;
60 г сливочного масла;
по 1 шт. лука и моркови;
230 г плавленого сыра без добавок;
соль и перец.
Приготовление:
1. В программе выпечки растопить сливочное масло. Обжарить до прозрачности измельченный лук.
2. Всыпать тертую морковку. Готовить в том же режиме еще 12 минут.
3. Выложить в мультиварку крупно порезанные промытые белые грибы.
4. Обжарить продукты до конца режима без крышки.
5. Всыпать в емкость кубики картошки. Влить 2 л воды. Посолить, поперчить будущий суп.
6. Активировать режим тушения. Готовить на нем суп 90 минут.
За 20 25 минут добавить кусочки плавленого сыра. Помешивать суп до его растворения.
Суп с фрикадельками из гречки и грибов
Ингредиенты:
270 г картошки;
90 г гречневой крупы;
230 г куриного фарша;
1 черешок сельдерея;
1 морковка;
1 луковица;
1 ст. л. масла оливы;
1 куриный бульонный кубик;
1,5 л воды;
соль и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Кубики картошки отправить в кастрюлю. Залить водой. Добавить бульонный кубик. Всыпать промытую гречку. Отправить основу для супа вариться до мягкости картошки.
2. Фарш посолить и сдобрить перцем. Перемешать. Сформировать из него небольшие фрикадельки.
3. Выложить в суп получившиеся мясные шарики. Готовить еще четверть часа.
За это время фрикадельки должны всплыть на поверхность.
4. Пока варится мясо, приготовить овощную заправку. Для этого смешать кубики сельдерея, лука и морковки. Обжарить на оливковом масле.
5. В уже почти готовый суп выложить овощную заправку. После очередного закипания варить еще 12 минут. Досолить по вкусу.
Разлить суп по порционным тарелкам и подать со свежим домашним хлебом.
Овощная солянка
Ингредиенты:
850 г белокочанной капусты;
2 луковки;
1 морковка;
2 картофелины;
4 шт. соленых бочковых огурцов;
350 г маринованных подосиновиков;
1 ч. л. поваренной соли;
3 ст. л. масла подсолнечного;
специи по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарить измельченный лук и морковку на подсолнечном масле. Овощи должны размягчиться и слегка зарумяниться. На этой уйдет 5 6 минут.
2. Нашинковать капусту как на салат. Отправить ее к зажарке. Продолжать готовить овощи еще четверть часа под закрытой крышкой.
3. Соленые бочковые огурцы нарезать мелкими кусочками. Таким же образом измельчить подосиновики.
4. Овощную зажарку вместе с грибами и огурцами выложить в кастрюлю. Залить водой. По вкусу можно влить и несколько ложек рассола от огурчиков.
5. Добавить в суп соль. Всыпать кубики картошки. Закрыть крышкой и варить еще полчаса.
Если уменьшить количество жидкости, по такому же рецепту получить приготовить и второе постное блюдо.

Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов Классический борщ из свинины на косточке Ингредиенты: 230 г свинины на косточке; ½ небольшого кочана капусты; 6 картофелин; 1 свекла; 1 луковица; 1

Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов Классический борщ из свинины на косточке Ингредиенты: 230 г свинины на косточке; ½ небольшого кочана капусты; 6 картофелин; 1 свекла; 1 луковица; 1

Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов Классический борщ из свинины на косточке Ингредиенты: 230 г свинины на косточке; ½ небольшого кочана капусты; 6 картофелин; 1 свекла; 1 луковица; 1

Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов Классический борщ из свинины на косточке Ингредиенты: 230 г свинины на косточке; ½ небольшого кочана капусты; 6 картофелин; 1 свекла; 1 луковица; 1

Первые блюда на любой вкус.Топ-5 рецептов Классический борщ из свинины на косточке Ингредиенты: 230 г свинины на косточке; ½ небольшого кочана капусты; 6 картофелин; 1 свекла; 1 луковица; 1

.

Ваш комментарий