Мир красоты
Ингредиенты:
Лук репчатый 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Морковь 4 шт.
Фасоль консервированная 700 г
Перец кайенский (чили) молотый 4 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Говяжий фарш 800 г
Томатная паста 1 ст.
Говяжий бульон 1200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Перец красный острый хлопьями по вкусу
Сытное согревающее блюдо по мотивам мексиканской кухни.
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Очистить лук, чеснок и морковку. Нарезать кубиками.
Фасоль (2 банки) промыть.
Стручки чили мелко нарезать, удалив семена (у меня сухие хлопья чили).
В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить чеснок и чили. Жарить 2 мин.
Добавить мясо и жарить, помешивая, на сильном огне примерно 5 мин.
В кастрюлю добавить морковь и приправить по вкусу.
Соединить с томатной пастой
и бульоном, после чего немного потушить (примерно 10 мин).
Добавить фасоль, подогреть.
Снова приправить солью, перцем и молотым чили.
Подавать блюдо горячим с кукурузными чипсами или мексиканскими лепёшками тортильями.
Приятного аппетита!)