Мир красоты
Салат «Деревенский» представляет собой набор простых продуктов. Свое название салат получил не зря, продукты и впрямь деревенские и присутствуют в меню практически каждый день. Все ингредиенты для приготовления салата доступны. В списке вы найдете шампиньоны, эти грибы вполне можно заменить на любые маринованные грибы. Салат заправляется оливковым или растительным маслом, тут все зависит от ваших предпочтений. А вот подавать салат лучше всего в теплом виде.
Автор: Natalia
Ингредиенты
— картофель 3 шт.
— огурец соленый 2 шт.
— лук шалот 1 шт.
— шампиньоны 100 г
— соль по вкусу
— перец черный молотый по вкусу
— чеснок по вкусу
— масло оливковое 3 ст.л.
1. Для салата лучше всего выбрать картофель салатного типа. Он не разваривается и на вкус сладковат. Клубни картофеля почистить и отварить до готовности.
2. Шампиньоны хорошо промыть, разрезать пополам (если шампиньоны крупные, то разрезать на четыре части). Обжарить на оливковом или растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут.
3. Соленые огурцы (лучше всего бочковые) порезать на небольшие дольки.
4. Лук шалот почистить и порезать полукольцами.
5. Переложить все ингредиенты в чашу. Посолить, приправить перцем, добавить чеснок по вкусу (свежий чеснок можно заменить на сушеный).
6. Все ингредиенты хорошо перемешать между собой. Салат «Деревенский» готов. Подавать к столу его в теплом виде. Приятного Вам аппетита.