Запечённая рыба по-мексикански

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций потребуется около двух часов. Если нужно приготовить большее количество, просто увеличивайте ингредиенты.
базилик сушеный 1 маленькая ложечка;
масло из плодов оливы 60 миллилитров;
перчик черный молотый на кончике ножа;
рыба свежая 0,5 килограмма;
томатная паста (можно соус) 130 граммов;
лайм 1 штука;
орегано сушеный 1 маленькая ложечка;
перчик чили (свежий) 1 штука;
чесночок 2 зубочка;
соль поваренная 1 маленькая ложечка.
В Мексике, которая является родиной острых перцев, их, насчитывается более девяноста видов. Этот перчик добавляют к мясным фрикаделькам, фаршируют его с овощами и сыром. Но самым уникальным считается блюдо, имеющее цвет флага Мексики. Для зеленого цвета используют зеленый перец, для белого пользуются сливочным соусом, а для красного понадобятся гранатовые зернышки.
Но не только перцами славится Мексика. Мексиканцы очень любят готовить из морепродуктов и рыбы.
Давайте приготовим и мы рыбу по-мексикански. используя соус, в котором обязательным компонентом будет острый перчик чили.
Мексиканцы чаще всего используют рыбу, которую называют аргентиной, но можно взять любую.
Подготовим все необходимые продукты и разложим их на столе для большего удобства.
Начнем работу с подготовки рыбы.
после того, как ее промыли и обсушили салфеткой, нужно обязательно сделать на ней надрезы крест-накрест. Посыпаем солью, черным молотым перчиком, выдавливаем сок из ½ лайма. Рыба должна пропитаться, ее нужно поставить в прохладное место примерно на полчаса.
Пока наша заготовка рыба по-мексикански маринуется, займемся соусом. Нарезаем чесночок крупными дольками.
Ставим в сковородке на огонь, добавив оливковое масло и орегано. Жарим до тех пор, пока оно не приобретет золотистый цвет.
Тем временем нарезаем перчик чили колечками.
В сковородку с чесноком нужно добавить пасту из томатов, нарезанный перец, сухой базилик, солим. Кроме того, нужно выдавить остатки сока из лайма. Полученную массу для блюда запечённая рыба по-мексикански продолжим тушить (десять минут). Огонь должен быть маленьким.
Рыбу выкладываем на лист, укрытый фольгой, заливаем соусом и отправляют в духовку (180 градусов) на сорок минут.
Блюдо по рецепту рыбы в томатном соусе готово.

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

Запечённая рыба по-мексикански Судя по названию блюда, рецепт запеченной рыбы с фото пришел в Россию из Мексики. Сегодня россияне часто готовят такую рыбку. На приготовление двух порций

.

Ваш комментарий