Мир красоты
500 г сухого творога жирностью 59%
180 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 3048%
1 банка (350 г) сгущенки
150 г сухого песочного печенья
1 ч. л. ванильной эссенции
изюм или миндаль для украшения
Растопите и слегка остудите сливочное масло. Печенье положите в пакет и прокатайте скалкой, чтобы получились мелкие крошки и пыль. Смешайте размолотое печенье с 3 ст. л. масла и 1 ст. л. сгущенки.
Доведите творог, оставшиеся масло сгущенку до комнатной температуры. Сложите все эти продукты в глубокую миску и взбейте погружным блендером до однородности.
Добавьте ванильную эссенцию и еще раз взбейте. Масса должна получиться совершенно гладкой, без единого комочка.
Застелите форму для пасхи несколькими слоями марли так, чтобы края свисали. Выложите творожную массу.
Выложите поверх творожной массы (будущее основание пасхи) массу из печенья, стараясь распределить ее как можно более равномерно. Накройте свисающими краями марли и поставьте в холодильник минимум на 4 ч, можно на 24 ч. Перед подачей украсьте изюмом или миндалем.