Мир красоты
Меренги «Пасхальные гнёзда» — отличный способ подчеркнуть пасхальное настроение вашего праздничного стола в Светлое Воскресение.
При соблюдении всех рекомендаций, эта сладость легко готовится и конечно же порадует вас и ваших близких оригинальностью решения этого популярного десерта.
Ингредиенты
120-130 гр яичных белков (примерно от 3-х яиц)
250 гр сахара
1/2 ч л лимонного сока
шоколадные или сахарные яйца для декора
Приготовление
Главный секрет успеха меренги — четкое соблюдение всех пропорций, поэтому перед тем как начать взбивать безе, взвесьте сахар и яичный белок.
К белкам добавляем лимонный сок и начинаем взбивать на высокой скорости, до образования белой пены. Затем шаг за шагом добавляем по 1 ложке сахар и продолжаем взбивать безе.
После того, как мы добавим весь сахар, продолжаем взбивать безе ещё несколько минут, пока оно не станет очень нежным и блестящим. Чтобы проверить готовность безе, возьмите каплю крема и разотрите между пальцами. Если вы чувствуете кристаллики сахара, то продолжайте ещё взбивать, до полного их растворения.
С помощью лопатки перекладываем безе в кондитерский мешочек с зубчатой широкой насадкой (8). Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком для выпечки и аккуратно формируем наши пирожные в виде птичьих гнёзд. Удобнее это делать от центра и далее по кругу придавая форму.
Чтобы ваши гнёзда по размеру получились одинаковые, можете предварительно на бумаге нарисовать одинаковые круги. Если же вы уверены в себе — можете формировать их «на глаз».
Из нашего количества ингредиентов должно получиться 12 гнёзд. Отправляем их в духовку на 1 час при температуре 110 градусов. Лучше на режиме с конвертацией воздуха. Этот режим помогает меренге быстрее подсохнуть. Когда наши пирожные будут готовы, мы оставляем их в открытой духовке, пока они полностью не остынут.
Затем выкладываем их на блюдо и декорируем шоколадными или сахарными яйцами.