Колбаска из печенья и какао.

 

Колбаска из печенья и какао. Ингредиенты: Какао 2 Ст. ложки Сахар 5 Ст. ложек Сахарная пудра 2 Ст. ложки Орехи любые или микс 3 Ст. ложки Изюм 3 Ст. ложки Сушеная вишня или клюква 3 Ст. ложки

Ингредиенты:
Какао 2 Ст. ложки
Сахар 5 Ст. ложек
Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Орехи любые или микс 3 Ст. ложки
Изюм 3 Ст. ложки
Сушеная вишня или клюква 3 Ст. ложки
Печенье (типа «Юбилейное») в пачках 1 Штука
Сливочное масло 100 Грамм
Молоко коровье 2 Ст. ложки
Как приготовить «Колбаска из печенья и какао»:
Печенье поместите в пакет, завяжите. Побейте сверху скалкой или молоточком для мяса. Печенье побьется неоднородно. Добиваться мелкой крошки не надо.
Я использую грецкий орех и кешью. Их нужно слегка подрумянить на сухой сковороде. Промойте изюм и вишню. Орехи берите на свой вкус. Сухофрукты, если не любите, можно вообще не добавлять.
3-5 ст. ложек сахара, какао, сливочное масло и 2 ст. ложки молока поместите в сотейник. Нагрейте на слабом огне до образования глазури.
Получившуюся глазурь слегка остудить.
В глазурь высыпаем крошку печенья.
Добавляем орехи и сухофрукты.
Выложите на пищевую пленку полученную массу. Сверните, закрепите края. Получим вот такую колбаску.
Поместите колбаску в морозилку на 45 минут. Не оставляйте дольше. Колбаска затвердеет и ее будет сложно нарезать. Если кушать планируете позже, то лучше оставить колбаску не в морозилке, а просто в холодильнике. Такая колбаска хранится в холодильнике до 7 дней. Перед подачей обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте и подайте к столу.

 

Источник

 

Ваш комментарий