Минтай с морковью и луком на сковороде

Минтай с морковью и луком на сковороде Если вам хочется приготовить по-быстрому минтай, да и еще чтобы было вкусно этот рецепт для вас! По этому рецепту минтай обжаривается отдельно, затем

Если вам хочется приготовить по-быстрому минтай, да и еще чтобы было вкусно этот рецепт для вас! По этому рецепту минтай обжаривается отдельно, затем морковь и лук, а потом все вместе тушится на на сковороде, со сметаной,и майонезом. Такое блюдо выглядит очень аппетитно и идеально подходит для повседневного обеда или ужина. А на гарнир, к этой рыбке, идеально подходит картофельное пюре. Так как минтай рыбка не жирная, а скорее диетическая, то и блюдо получается легким и низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:
3 шт. минтая;
1 2 морковки
1 2 луковицы
2 3 ст. ложки муки
1 стакан сметаны (жидкой) + 1/2 стакана воды
2 ст. ложки майонеза
соль и черный перец по вкусу
щепотка сушеной зелени (хмели сунели)
растительное масло для жарки.
Подготовьте рыбу. Минтай промойте в теплой воде, удалите
внутренности, плавники, хвост и еще раз прополощите под проточной водой.
Нарежьте рыбу на порционные куски, приправьте по вкусу солью и черным молотым
перцем. Перемешайте минтай руками, чтобы специи равномерно распределились и
оставьте мариноваться на один час. Морковку почистите и натрите на крупной
терке. Репчатый лук почистите и измельчите ножом.
Для того чтобы было удобнее готовить это блюдо,
воспользуйтесь большой сковородкой. Налейте в нее масло и хорошенько нагрейте.
Кусочки минтая полностью обваляйте в муке и выложите на раскаленную сковороду.
Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления румяной корочки. Во время жарки сковородку периодически закрывайте крышкой.
Обжаренный минтай выложите в чашку.
Сковороду протрите бумажной салфеткой и налейте еще немного масла. Теперь обжарьте порезанный лук и натертую морковь, до золотистого цвета.
На обжаренные овощи выложите кусочки минтая.
Сверху выложите
ложечкой майонез и сметану. Залейте половиной стакана воды и приправьте сушеной,зеленью, у меня хмели сунели.
Поставьте сковороду снова на плиту, доведите до
легкого кипения и тушите на среднем огне еще 15 20 минут. Сковороду, во время тушения, прикройте крышкой.
Тушеный минтай в сметане, с морковью и луком, подавайте в
горячем виде с картофельным гарниром и свежими огурцами.

.

Ваш комментарий