Мир красоты
Отличный рецепт приготовления жареной свинины с горчичным соусом. Подаем жаркое из свинины с вареным картофелем и квашеной капустой.
Ингредиенты
900 гр. свинина (вырезка)
5 ст.л. горчица (столовая)
2 шт. морковь
1 шт. репчатый лук (большого размера)
2 зубчика чеснок
2 ст.л. сливочное масло
1/4 чашки вино (сухое белое)
1 шт. лавровый лист
1 веточка тимьян (свежий)
3 ст.л. мука (пшеничная)
по вкусу растительное масло
по вкусу перец (чёрный молотый)
по вкусу соль
Порции: 4
Кусок свинины натираем сливочным маслом, чёрным молотым перцем, солью и щедро смазываем 3 столовыми ложками горчицы.
В сковороду с маслом выкладываем подготовленный кусок свинины и на сильном огне обжариваем быстро до коричневого цвета со всех сторон. Это придаст жаркому аромат и замечательный вкус.
К свинине в сковороду добавляем нарезанный лук. Жарим 2-3 минуты.
Добавляем измельченный чеснок, готовим 1 минуту. Вливаем вино и варим 3 минуты, пока вино немного испариться. Добавляем лавровый лист, нарезанный тимьян.
Вливаем 2 чашки очищенной воды и добавляем разрезанную пополам морковь, она добавит сладость соусу. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой не менее 90 минут, пока мясо не станет мягким.
Вынимаем из соуса морковь и лавровый лист. Кусок свинины выкладываем на блюдо и накрываем фольгой, чтобы не остыл. В стакане разводим муку с ½ стакана теплой воды.
Вливаем в соус разведенную муку, добавляем 2 столовые ложки горчицы, солим и перчим. Варим горчичный соус, пока не загустеет.
Нарезаем жаркое на небольшие кусочки и подаем с горчичным соусом, картофелем и квашеной капустой. Приятного аппетита!!!