Мир красоты
Приготовить тушеные куриные сердечки по-грузински — с кинзой и гранатом — очень просто, тем более что для этого понадобится всего полчаса. Вкусный обед или ужин гарантирован.
Автор VsegdaVusno
Продукты (на 2 порции)
Куриные сердечки — 500 г
Гранат — 1/4 шт.
Кинза свежая — 5 г
Лук репчатый — 80 г
Чеснок — 10 г
Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
Перец черный молотый — 1/3 ч. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Вода — 100 мл
Лук мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук 2 минуты на среднем огне, до легкой румяности.
Нарезать чеснок.
Добавить чеснок к луку и жарить еще 1 минуту.
Добавить в сковороду куриные сердечки, соль, перец, кориандр. Перемешать.
Влить воду, довести до кипения, закрыть крышкой и тушить куриные сердечки на слабом огне 20 минут.
Измельчить свежую кинзу.
Добавить к сердечкам сливочное масло, растопить его, перемешивая.
Добавить рубленую кинзу и выключить огонь.
Тушеные сердечки посыпать зернами граната. Куриные сердечки с кинзой и гранатом можно подать к столу со свежими овощами, картофелем, рисом или макаронами.