Мир красоты
Соус карбонара легко готовится в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки 200-250 мл;
Желток 3 шт;
Бекон или ветчина 125 г;
Грибы 150 г;
Сыр (Пармезан или Чеддер) 100 г;
Базилик;
Чеснок 1 зубчик;
Соль, перец по вкусу.
В состав оригинального соуса карбонара входят сыры Пармезан и Пекорино. Также можно использовать и другие разновидности твердого сыра.
Если ты хочешь, чтобы соус карбонара имел кремообразную структуру, хорошо взбей яйца. Готовится карбонара быстро, съедается молниеносно. Это блюдо довольно калорийно, поэтому порция настоящей карбонары не должна быть слишком большой.
Как приготовить соус карбонара:
Очисти один зубчик чеснока, раздави его прессом или чеснокодавилкой. Капни на сковороду оливковое масло. Обжарь в ней чеснок.
Нарежь средними ломтиками бекон, а грибы средними кубиками. Отправь на сковороду, к уже готовящемуся там чесноку. Жарь в течение 5 минут. Откинь на дуршлаг.
В стеклянной посуде взбей три желтка, добавь к ним сливки. Эту смесь перелей в сотейник, подогреваться на слабом огне до загустения.
Дай соусу подойти к кипению (но не дай закипеть) и добавь в него уже обжаренный бекон с чесноком. Соусу нужно будет 2-3 минуты чтобы «дойти».
Добавляй сыр и мелко порезанный базилик, после чего снимаем с огня. Соус готов.
Добавляй соус карбонара в пасту или макароны и наслаждайся неповторимым вкусом. Обязательно подавай в горячем виде. Приятного аппетита!