Картофель к праздничному столу

Картофель к праздничному столу Давайте приготовим картофель, запечённый в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка, необычная на вкус. Обратите

Давайте приготовим картофель, запечённый в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом. Получается очень вкусная картошечка, необычная на вкус.
Обратите внимание, что она готовится в специальном пакете для духовки, который не плавится при высокой температуре. Такие продают в супермаркетах.
Ингредиенты
1 кг картофеля (средний)
2-3 зубка чеснока
3 ст. л. растительного масла
по вкусу — зелень, приправа для картошки, соль
Картошку чистим, промываем, сушим и помещаем в большую миску. Если она крупная, разрежьте на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах
Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу
Зелень промываем, просушиваем и мелко режем
Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль и хорошо перемешиваем
Соусом поливаем картофель и всё хорошо перемешиваем
В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов
Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов по шкале Цельсия духовку
Запекаем картофель приблизительно час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный
Чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10. Затем вынимаем запечённый картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатом

.

Ваш комментарий