Мир красоты
Вкусная и красивая закуска для праздничного стола (на Новый год, день рождения) и дружеских вечеринок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь — 180 г
Свекла — 1 шт.
Лук — 0,5 шт.
Ржаной хлеб — 200 г
Маслины — 5 шт.
Огурец — 1 шт.
Зелень, соль, перец — по вкусу
Для праздничного стола, фуршета или дружеского перекуса предлагаю простой рецепт универсальной закуски: канапе с сельдью и свеклой на шпажках. Для основы выбирайте ржаные сорта хлеба, с ними вкуснее. Если свеклу отварить или запечь, остудить заранее, то времени на сборку уйдет минимум.
По желанию маслины можно заменить каперсами, репчатый лук красным, салатным, свежий огурец маринованным (корнишонами).
Чтобы приготовить канапе с селедкой и свеклой в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
Свеклу около часа отвариваем до готовности в кипящей воде, охлаждаем.
Кусочки филе селедки переносим на бумагу, убираем лишнее масло/влагу. Хлебные ломти (без корок) делим брусками, ориентируясь на размеры сельди, обугливаем на раскаленной сковороде без масла, с двух сторон.
Вареную и остуженную свеклу очищаем. Шинкуем репчатый лук, кольцами нарезаем маслины без косточек и полукольцами свежий огурец.
Собираем канапе: сперва на хлеб кладем лук, затем селедку.
Сельдь накрываем огурцом и кольцом маслины.
Овощечисткой нарезаем вареную свеклу гибкими длинными слайсами, насаживаем на шпажку и втыкаем в канапе, украшаем зеленью.
Подаем канапе с селедкой и свеклой к столу.
Приятного аппетита!
Annabelle автор рецепта