Запеченная скумбрия с соусом гремолата

Запеченная скумбрия с соусом гремолата Приготовьте запеченную скумбрию с соусом гремолата в будни,или на какой-нибудь праздник и вы не пожалеете. Ингредиенты: Скумбрия 4 тушки Лимон 1-2 штуки

Приготовьте запеченную скумбрию с соусом гремолата в будни,или на какой-нибудь праздник и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
Скумбрия 4 тушки
Лимон 1-2 штуки
Чеснок 2 головки
Средиземноморский микс-гриль по вкусу
Для гремолаты:
Оливковое масло 100 мл.
Чеснок 2 зубчика
Лимон 1 штука
Зелень петрушки пучок
Морская соль, перец свсежемолотый по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Сначала приготовьте гремолату. Смешайте в миске оливковое масло, чеснок, цедру и сок лимона, мелко рубленную зелень петрушки. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте в сторону, пока будете готовить рыбу.
Шаг 2. Сделайте косые разрезы на тушке рыбы, посыпьте её Средиземноморским миксом, вотрите в тушку, оставьте на 15 мин. Лист застелите фольгой, слегка смажьте растительным рафинированным маслом, уложите рыбу. Между тушками распределите кружки лимона и очищенные зубчики чеснока.
Шаг 3. Готовьте скумбрию в духовке при t 220 градусов 15-20 мин, перевернув 1 раз в середине приготовления.
Шаг 4. Разложите рыбу на тарелки, сверху смажьте гремолатой, подавайте тотчас с зелёным салатом и свежим хлебом, которым можно собирать с тарелки ароматный соус.
Скумбрия с соусом гремолата

.

Ваш комментарий