Рецепты здоровья: мелисса против атеросклероза

 

Рецепты здоровья: мелисса против атеросклероза Ароматная мелисса с успехом применяется народной медициной для профилактики и лечения атеросклероза в виде настоев, отваров, настоек, в составе

Ароматная мелисса с успехом применяется народной медициной для профилактики и лечения атеросклероза в виде настоев, отваров, настоек, в составе травяных сборов и чаев.
Мелисса используется для профилактики и лечения атеросклероза
Препараты мелиссы также способствуют нормализации обмена веществ, стимулируют работу сердечно-сосудистой системы, укрепляют сердечную мышцу, снижают артериальное давление. Мелисса очень полезна женщинам в период менопаузы, пожилым людям.
Важно! Длительное бесконтрольное употребление препаратов мелиссы, превышение рекомендованных дозировок может спровоцировать нарушение работы половых желез; вопреки распространенному мнению, это касается не только мужчин, но и женщин. Противопоказано использование этого растения при пониженном артериальном давлении (гипотонии) и замедленном пульсе (брадикардии).
Настой мелиссы при атеросклерозе
4 ст.ложки сушеной измельченной травы мелиссы залить 1 стаканом кипятка, укутать (можно использовать термос), настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать в течение 1 месяца 3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 стакана. Настой используется также при гипертонии и аритмии.
Спиртовая настойка мелиссы лекарственной
100 г сушеной измельченной травы мелиссы залить 0,5 л водки, укупорить, настаивать в темном месте при комнатной температуре в течение 6 дней, процедить. При атеросклерозе, гипертонии, тахикардии, сердечной недостаточности и неврозах принимать 3 раза в день по 1 ст.ложке настойки в небольшом количестве кипяченой воды. Использование этого средства противопоказано при беременности и кормлении грудью; следует воздержаться от его применения также при работе, требующей хорошей реакции и сосредоточенности.
Помимо спиртовой настойки, для профилактики и лечения атеросклероза используются вино и масло с мелиссой рецепты вы найдете в подборке Рецепты здоровья: мелисса лекарственная ароматное средство от бессонницы и стресса.
Мелиссу не сложно вырастить на своем участке, а семена для этого вы можете подобрать в нашем каталоге, где представлены товары проверенных садовых интернет-магазинов. Посмотреть подборку и выбрать сорта мелиссы.
Травяной чай с мелиссой и чабрецом при атеросклерозе
Смешать в равных долях сушеную измельченную траву мелиссы лекарственной и чабреца. 1 ч.ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, настаивать под крышкой в течение 5-10 минут, процедить. Пить такой чай в течение 1 месяца по 2-3 раза в день, добавляя мед по вкусу. После 10-дневного перерыва повторить курс.
Травяной сбор с мелиссой при атеросклерозе (рецепт 1)
Смешать высушенное измельченное растительное сырье:
2 ст.ложки листьев мелиссы лекарственной;
1 ст.ложку листьев земляники лесной;
1 ст.ложку травы мяты перечной.
Залить сбор 0,5 л кипятка, укутать, настаивать в течение 20 минут, процедить. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 0,5 стакана. Лечение длительное: после 1 месяца сделать перерыв на 10 дней, затем повторить; провести не менее 3-4 курсов.
Травяной сбор с мелиссой при атеросклерозе (рецепт 2)
Тщательно смешать сушеное измельченное растительное сырье:
40 г листьев мелиссы лекарственной;
30 г травы руты душистой;
20 г травы чабреца.
Залить сбор 1 стаканом холодной воды, настаивать в течение 3 часов. Поставить на плиту, довести до кипения и кипятить на медленном огне в течение 5 минут, затем снова настаивать в течение 3 часов. Процедить. Пить небольшими глотками в течение дня. Курс лечения 1 месяц, повторить после 10-дневного перерыва.

Источник

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.