Мороженое Русское из калины

Мороженое Русское из калины Нигде не встречала рецептов мороженого с этой ягодой. А ведь на вкус просто феерия! На что уж мой муж консервативен во вкусах - 99 % того, что не пробовал раньше не

Нигде не встречала рецептов мороженого с этой ягодой. А ведь на вкус просто феерия!
На что уж мой муж консервативен во вкусах — 99 % того, что не пробовал раньше не заставишь даже каплю-крошку продегустировать и потом уж выносить вердикт. Но и он полюбил совершенно особенный вкус, с легкой горчинкой, этого яркого и витаминного мороженого!
Ингредиенты
Калина (сок с мякотью) 500 мл
Пектин 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Сахарная пудра (по вкусу) 200гр
сливки жирн. не менее 30 % 500 мл
Способ приготовления
Калину промыть, обсушить бумажными полотенцами, обобрать с веточек и протереть (сейчас и в обычных, и интернет-магазинах можно купить протирки от ручных до насадок к комбайнам, мне повезло за меня протирал Кенвуд ).
Пектин смешать с сахарным песком (чтобы он не получился комочками в жидкости) и растворить эту смесь в калиновом соке. Оставить на полчаса-час в холодильнике, периодически размешивая.
Я всегда использую в мороженом пектин или агар, а то и оба сразу
Взбить блендером калиновое пюре и сахарную пудру (регулируйте сладость по своему вкусу).
Взбить 30-35% сливки, потом понемногу добавлять калиновый сок, пробуя получившуюся смесь на сладость и досыпая сахарную пудру по вашему вкусу.
Загрузить смесь в мороженицу. После достаточного для вас загущения смеси, разложить её по креманкам или переложить в контейнер и поставить в морозилку, если любите мороженое покрепче.
Если у вас нет мороженицы, то сразу после взбивания переложите в контейнер и поставьте в морозилку. Каждые полчаса доставайте и тщательно перемешивайте смесь, а ещё лучше прямо в контейнере взбивайте миксером-блендером это нужно для того, чтобы в смеси при заморозке не образовывались крупные кристаллы льда, которые делают смесь похожей по структуре не на гомогенное мороженое, а на льдистую граниту.
АВТОР Нагира

.

Ваш комментарий