Лимон — старое средство для стирки носков

Лимон - старое средство для стирки носков Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.Лимон играет роль

Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.
Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:
» Можно поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченными. Затем постирать руками или в машинке.
» Если замачивание в «лимонной воде не помогает, тогда можно попробовать, выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.
При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку полчашки питьевой соды, а затем — еще четверть во время самого цикла.
Стирайте белые носки и белые вещи чаще, чем любые цветные. Белые носки необходимо стирать после каждой носки.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.