«Хвост павлина» или веер из баклажанов — жаренные баклажаны в красивой подаче

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Ингредиенты:
баклажан — 1 шт.;
масло подсолнечное — 2 ст.ложки;
майонез — 2 ст.ложки;
чеснок — 2- 3 зубчика;
томаты — 1 шт.;
перец болгарский — половинка;
соль — по вкусу
У баклажана срезаем немного «попки» и нарезаем его на тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше). Но до конца баклажан не разрезаем. Нам нужен как бы баклажанный веер.
Чтобы из баклажана убрать лишнюю горечь, и чтобы он стал более пластичным и быстрее жарился, кладем его минут на 20 в подсоленную воду.
В это время чистим чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку. Смешиваем чесночек с майонезом. Слегка подсаливаем. Можно поперчить.
Нарезаем тоненькими колечками болгарский перец. Перчик для этого блюда лучше брать тонкий в диаметре. Нарезаем колечками помидоры.
На сковороду наливаем растительное масло. Вытаскиваем наш баклажан из подсоленной воды, обсушиваем его салфеткой и кладем на горячую сковороду. Сейчас мы его будем обжаривать.
В начале обжарки отдельные полоски баклажана желательно слегка прижать лопаточкой к сковороде. Вскоре баклажан и сам примет заданную ему форму павлиньего хвоста или веера.
Обжариваем «павлиний хвост» недолго, буквально минутки по 4 с каждой стороны на среднем огне. Полоски баклажана у нас тонкие, да еще в подсоленной воде вымоченные, обжарятся очень быстро.
В масло, которое осталось на сковороде после жарки баклажан, кладем колечки помидоров. Пусть поджарятся. Жарим помидоры буквально по одной минуточке с обеих сторон, нежно переворачивая их лопаточкой.
Намазываем полоски жаренного баклажана смесью майонеза с чесноком. На краешки баклажанных полосок выкладываем тоненькие колечки болгарского перца. Можно и горького, если любите острое блюдо.
В каждое колечко из перца тоже кладем майонезно- чесночную начинку.
На середину жаренных баклажанных полосок кладем жаренные кружочки помидоров. Украшаем майонезом.

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

Хвост павлина или веер из баклажанов - жаренные баклажаны в красивой подаче Ингредиенты: баклажан - 1 шт.; масло подсолнечное - 2 ст.ложки; майонез - 2 ст.ложки; чеснок - 2- 3 зубчика; томаты

.

Ваш комментарий