Абрикосово-персиковый квас

Абрикосово-персиковый квас В этом году я по-новому взглянула на абрикосы, откровенно их полюбив, а вот в любви персикам и до этого признавалась рьяно и безудержно. Поэтому, поделюсь с вами

В этом году я по-новому взглянула на абрикосы, откровенно их полюбив, а вот в любви персикам и до этого признавалась рьяно и безудержно. Поэтому, поделюсь с вами ярким, незабываемым рецептом кваса, в котором присутствует абрикосовый цвет и аромат, и нежная, мягкая персиковая нотка.
Ингредиенты
Персики свежие 300 г
Абрикосы свежие 300 г
Вода 700 мл
Сахар 3 ст.л.
Кислота лимонная 0,5 ч.л.
Изюм светлый 5-10 шт
1.Нарезанные фрукты отправить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту, сахар и воду.
2.Довести смесь до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар.
3.Выключить огонь, накрыть компот крышкой и оставить вот так настаиваться, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
4.Процедить смесь через мелкое сито, перелить в бутылку, добавить изюм. Закрыть емкость крышкой и отправить в шкафчик куда-нибудь на 2-3 дня. За это время начнется брожение, изюм всплывет и станет заметно, что начал образовываться газ.
5.Теперь необходимо переместить квас в холодильник еще дня на 4.

.

Ваш комментарий