Два рецепта кваса: хлебный с мятой и вишневый

Два рецепта кваса: хлебный с мятой и вишневый Холодный и приятный напиток хорошо утоляет жажду в летнюю жару. А если он приготовлен дома своими руками, то становится вдвойне вкусней. Попробуйте

Холодный и приятный напиток хорошо утоляет жажду в летнюю жару. А если он приготовлен дома своими руками, то становится вдвойне вкусней. Попробуйте и вы приготовить хлебный квас с мятой и вишневый квас по нашим рецептам. Научитесь делать прохладительные напитки у себя дома!
Понадобится:
Для хлебного кваса:
1 кг ржаного хлеба,
56 л воды,
26 г дрожжей,
1 ст. ложка муки,
300 г сахара,
2 ст. ложки изюма.
Для вишневого кваса:
3 л воды,
1,5 кг вишен,
2/3 стакана сахара,
1 ст. ложка изюма.
Хлебный квас с мятой
Для хлебного кваса с мятой хлеб нарезать маленькими кусочками и подсушить в духовке. Залить хлеб кипятком, поставить на 12 часов настаиваться. Затем настой процедить.
В небольшое количество настоя добавить дрожжи, муку и поставить в теплое место для подъема.
Также в небольшом количестве настоя заварить мяту, всыпать сахар.
После того как дрожжи начнут бродить, влить их в настой, добавить мяту с сахаром, накрыть марлей, поставить в теплое место до появления пены.
Снять пену, жидкость процедить, налить в банки, в каждую положить по 23 изюминки, закрыть банки крышками и поставить в холодильник. Через 24 часа квас готов.
Вишневый квас
Для вишневого кваса вишни вымыть, удалить косточки. Переложить ягоды без косточек в кастрюлю и залить кипящей водой. Варить, пока вишня не разварится и вода не станет темно-красной.
Отвар процедить, добавить сахар, изюм, закрыть неплотно крышкой или накрыть марлей и оставить в теплом месте на 23 дня.
Когда появятся признаки брожения, разлить квас по бутылкам, в каждую добавить по несколько изюминок.
Закрыть бутылки пробками, поставить в холодное место на 56 дней.
При подаче положить в стаканы кубики льда или пару замороженных вишен.

.

Ваш комментарий